回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Sep
  • 2020

砰!未禮讓直行車 小黃撞飛重機騎士滾3圈

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/26 18:58

高雄左營區高鐵站前的道路,計程車疑似趕著載客,沒禮讓直行機車,騎士連人帶車被撞飛,還在地上滾了三圈,連頭頂上的行車紀錄器也在地上滾動,幸好機車騎士只有擦傷,另外高雄燕巢區,則是有一名高齡99歲的老翁,騎三輪車外出,不慎在轉彎處自摔倒地。

圖/翻攝自台灣機車路權研討社臉書處

 
機車騎到路口,迎接而來的是,一陣天旋地轉。

騎士連人帶車飛出去,人在地上翻滾,頭頂上的行車紀錄器,因為撞擊掉落地面,最後鏡頭朝天空拍攝,過程中還發出喀拉喀拉聲響。

圖/TVBS

究竟發生什麼事,原來是機車到了路口,跟一輛小黃碰撞,這起車禍發生在22日上午10點,高雄左營區高鐵路,路口監視器拍下,計程車在等左轉,讓好幾輛直行汽機車先過,踩油門瞬間,沒發現重機疾駛而來,這一撞,騎士犁田,人在地上滾了好幾圈。

左營交通分隊長王瀠:「當時雙方皆為綠燈,計程車駕駛行經路口欲左轉,左轉車沒有禮讓直行車先行,可以處罰新台幣600元以上,1800元以下。」

圖/TVBS

 
開計程車的是34歲彭姓運將,沒禮讓直行車,撞倒19歲蘇姓騎士,警方要罰,幸好騎士只有手腳多處擦傷無礙,而高雄燕巢這位婦人,要過馬路,視線被右側這排等紅燈的車擋住,沒看到小貨車,而被撞翻,另外還有這位99歲的老翁,騎三輪車出門,在檳榔攤旁的轉角處,車輪壓到小坑洞,阿伯腿軟自摔倒地,路人熱心的停下車幫忙救援。

岡山分局燕巢分駐所所長陳政忠:「行經過彎之處,因為體力不支,那頓時他雙腿發軟,然後導致車子翻覆,傾斜翻覆之後受傷。」

99歲的老阿伯,在警方和民眾勸說下才肯就醫,手臂擦挫傷流血,消毒包紮後就出院,快100歲了,這一摔,可讓人為他捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!