回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Sep
  • 2020

正新輪胎火災4嗆傷 指揮官燻成大黑臉

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導

時間圖示2020/09/26 18:13

全球第九大輪胎公司,正新輪胎,位在彰化溪州分廠,中午發生火災,濃濃黑煙直竄天際,附近中山高速公路上,很明顯看到驚人黑煙,直竄天際,起火點有機台和塑膠品,冒出濃煙,造成四名員工嗆傷送醫,消防局救災指揮官,被飄落的煙塵薰成大黑臉。

圖/TVBS

 
民眾路上看到黑煙竄天,大得嚇人,高速公路上,明顯看到濃濃黑煙,到底哪裡燒了起來。

民眾:「真的在燒耶,你有看到火嗎,那個煙就不太正常,正新輪胎。」

圖/TVBS

起火燃燒的是正新輪胎彰化溪州廠,大火在廠房內熊熊燃燒,消防緊急出動六個分隊搶救。

廠房外架起水柱射水,起火的是挑高廠房,三樓四樓的位置,火勢很快撲滅,但是燒的是塑膠,擔心悶燒復燃,持續灑水降溫,其他廠房的員工,紛紛跑出來查看。

救護車陸續開出來,有四名員工在起火的時候,因為搶救或逃生,受到嗆傷送醫,沒有生命危險,火場救災指揮官走出大門,薰成大黑臉。
 

第四大隊大隊長葉清添:「你是怎麼了,全身黑漆漆。」

圖/TVBS

他在火場外圍調度,沒有穿防火衣,只是靠近並未進入,因為飄落的煙塵,全身都黑了。

第四大隊大隊長葉清添:「裡面就是一些機台還有一些塑膠製品,所以塑膠製品燃燒,會產生大量黑色的濃煙。」

火滅了之後,空拍看到廠房燒熔變形,持續灑水降溫,起火原因有待鑑定調查,環保局表示,已經派出空氣品質監測車,在下風處採樣分析,起火調查如果業者有故意或是過失,依空污法可開罰10萬到2000萬。

 
正新輪胎去年銷售額高達1150億新台幣,名列全球第九大輪胎廠,公司表示,所有設備與原物料都有投保財產險,營運所缺原物料,將由集團內各廠支援,對公司營運影響輕微。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!