回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

私涉生產線喊冤 淨新:第一次試車、不知違法

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

時間圖示2020/09/24 18:27

淨新口罩負責人公開位於高雄市左營大中路的廠房,兄弟兩人出面澄清,檢調稽查的廠房是新買的,正在裝修翻新中,也還在申請營業登記,查扣運作的機台是新機器,當天第一天測試,並沒有實際包裝販售,不知道測試機台就算觸法,業者承認疏失道歉。

圖/TVBS

 
淨新副總經理許勝堯:「(機台)裝是禮拜四裝,禮拜五把線接起來。」

生產線看到的醫療口罩,通通不淮動,所有作業一切停擺,20萬交保出來的副總經理說,生平第一次被調查。

淨新副總經理許勝堯:「爸爸也是啊,我們就是有什麼講什麼,據實以報我們都分開偵訊,(國家隊)眉眉角角很多,以前我們在做,不用這麼急。」

圖/TVBS

淨新加入口罩國家隊,位於大中路的百坪空間,看得出來正在裝潢,天花板和地板都剛舖好,還沒正式運作,裡面卻放了三台機台,還有好幾十捆的製作原料,檢調認定私設生產線,淨新澄清是在測試機器,不知道這樣子觸法。

淨新總經理許哲銘:「這是我們確實性的疏失,我們一再強調沒有做正規的生產作業,只有試車,試車就是個錯誤,我們願意跟你說聲抱歉。」
 

圖/TVBS

加入國家隊,淨新知名度大增,副總統賴清德曾南下加油鼓勵,產量全台第二高,公司登記地點在三民區銀杉街,租下五樓和六樓,想要提高產能,買下了左營大中路的閒置廠房,營業登記還在申請中,還沒過關就忍不住組裝測試機台,結果觸法。

淨新20條產線,每天生產150萬片口罩,全部被國家徵用,可是這段期間,香港、日本、韓國、美國不少國外廠商接觸想訂貨,才會想新進機台,提升日產能到250萬片。

淨新總經理許哲銘:「MD(口罩)徵收全額徵收是到十月底,實際徵收額依據我們現場登記廠,來做徵收目前一天是150萬片。」

想擴大規模,創造口罩商機,淨新提前佈署的心太急,結果先踢到鐵板。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!