回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

快醒來!7旬翁跟團浮潛突昏厥 搶救仍不治

記者 李祉函 / 攝影 陳正 報導

時間圖示2020/09/24 12:11

跟團出遊,卻不幸溺斃!彰化一名70歲的吳姓老翁,23日跟妻子跟團到澎湖東嶼坪海域浮潛,但老翁才一下水,突然不舒服昏了過去,業者趕快把他拉上岸邊,但在搶救之後,還是宣告不治,而東嶼坪是澎湖很夯的潛水海域,每年四月到九月底開放水上活動,但今年因為報復性旅遊的關係,不少業者希望可以延期到十月底,但這回發生意外,加上天氣不穩定,主管單位也決定不延期。

圖/TVBS

 
民眾:「這裡這裡,這邊。」

看見海巡隊,一群人好慌張,不斷指引方向,趕快繞到另一邊。

圖/TVBS

民眾:「人在這裡。」

男子躺在浮板上一動也不動,護理師和海巡人員輪流CPR,分秒必爭,要把握搶救黃金時間。

彰化一名70歲的吳姓老翁和妻子跟團到澎湖玩,23日上午,他們跟團一起到東嶼坪北面海域浮潛時,老翁才剛下水突然身體不舒服昏倒,業者趕快把他拉上岸,求救海巡,將老翁帶回港邊,只是經搶救後,吳姓老翁還是回天乏術。
 

第七岸巡隊副隊長鄭文豪:「由本隊同仁及衛生所護士,實施CPR搶救宣告不治,該船由警方實施偵訊筆錄製作,以及後續申請相關檢察官的相驗事宜。」

圖/TVBS

老翁親友接到消息,也趕快搭機來澎湖了解狀況,詳細責任歸屬,也要再釐清,而東嶼坪是澎湖很夯的潛水海域,海洋國家公園管理處表示,每年四月到九月底,業者都可以到依法公告的水域活動,今年因為報復性旅遊的關係,不少業者希望能夠延到十月底,只是這回發生意外,加上天氣不穩定,主管單位也決定不延期,九月底後就禁止水上活動。

離島旅遊夯,澎湖南方四島美景,吸引不少民眾前往旅遊,但秋季到來,海上風浪越來越不穩定,民眾下水前,還是要注意天氣和自身狀況,以免發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!