回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

天公廟大火緊鄰民宅! 住戶奔逃嚇壞狂發抖

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 林義邦 報導

時間圖示2020/09/24 12:06

高雄苓雅區一間天公廟清晨突然竄出大火,整間廟宇陷入火海,當時有三名志工及時逃生,但大火越發猛烈,加上兩側又緊鄰民宅,住戶怕被波及,驚恐逃出家門,看著消防人員灑水灌救,住戶情緒還沒緩過來,雙腳仍不斷發抖,被嚇壞了。

圖/TVBS

 
一早廟宇竄出大火,火舌猛烈,加上建材又是易燃材質,火勢迅速燃燒,沒多久三樓整片陷入火海。

燃燒面積大,情況相當危急,而廟宇兩旁又緊鄰民宅,擔心大火延燒,消防人員派出雲梯車灑水灌救,周邊住戶也很緊張,全都跑了出來。

圖/TVBS

附近住戶:「我想說上面怎麼會這樣,可能起火了,上去看就乒乒乓乓了,現在都還在怕,嚇到都冒冷汗了,怎麼會不害怕。」

附近住戶:「二樓這邊竄出來,那邊也竄出去,火很大,所以你們住隔壁會怕嗎?會喔很怕喔,還好沒風,有風就被燒到了。」

圖/TVBS

 
嚇到腿都還在發抖,會這麼害怕,原來先前就曾發生過金爐起火,波及民宅牆壁,而起火地點在高雄苓雅區的北極金殿,建廟71年,其中三樓燒毀的凌霄寶殿也有30年,歷史悠久,在地方香火鼎盛,一早五點多志工還在供佛,沒想到七點半竟然突然起火,當時廟裡一、二樓各一名志工,還有一人正好要上樓,發現起火,三人緊急逃出。

第一大隊副隊長陳秋蒼:「燃燒的時候有三名廟方的人員在裡面,第一個時間他們都有撤出來。」

廟方人員:「擔心怎麼會不擔心,一些金身都是紅豆杉,之前的紅豆杉都燒光光,大尊的神明,損失好幾億的。」

火勢最後在一個多小時內撲滅,但廟宇內的神像幾乎都被燒毀,就怕有殘火悶燒,消防人員小心翼翼的在煙霧中巡視,還好這回沒有人員傷亡,只是莫名的一場火,讓廟方損失初估上億元,後續修復恐怕也是一場大工程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!