回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

住家兼營「安養中心」! 15坪「4床收3」男1人顧

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/09/23 13:01

持續追蹤這起安養中心火警!丁姓負責人在火災發生前一個小時,其實才剛和先生一起出門,沒想到再回來,裡頭已經起火,第一時間,她不去幫忙開鎖、竟還躲在30公尺外的咖啡廳,似乎就是害怕,這「無照安養」一事,會被人發現,因為早在半年前,丁姓負責人才租下這,一樓15坪做為安養中心、地下室則是一家三口的住處。

圖/TVBS

 
一樓住家內、黑嘛嘛一片,裡頭的東西,亂七八糟。輪椅、輔具、還有滿坑滿谷的日用品堆滿走道,連走,都有些困難,實在無法想像,這是一間安養中心,小小15坪大空間,就擺了四張病床,收容三位男性,但通通都由一人看護,地下室、就是她和先生、女兒的住處,半年前才和房東承租,一個月租金兩萬六,卻把這偷偷變成,自己的營利場所,把病患獨自留在屋內,似乎也不是,第一次了。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「22日下午一點半,她(丁姓負責人)從安養中心離開之後,說是要去接小孩,沒想到一個小時再回來,這裡已經發生大火,但她不去救援,竟躲在30公尺旁的咖啡廳外,而這裡頭一個工作人員都沒有。」

火災發生第一時間,大夥忙著救援,她一副事不關己、躲在角落,直到鄰居發現,才通知警方。

圖/TVBS

附近鄰居:「看到有里長跟警察,就是有點帶她(丁姓負責人),到後面說話。」

 
錯失黃金救援時間,導致三名病患,第一時間,就被燒到沒了意識,送醫搶救,仍然回天乏術,其中69歲和70歲的這兩名男子,雙親早就過世,是朋友好心幫忙,找上丁姓負責人照護,另一名較為年輕的劉姓男子,則是女兒托顧,一個月會定期匯款,2萬3千元,如今一把火,燒掉三條無辜人命,雖然說這無照安養中心,也有責任,但高齡化社會的老人照護問題,也跟著浮上檯面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!