回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

玻璃罐塞進藥罐寫「會爆」 拾荒婦撿走掉通訊行門口

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導

時間圖示2020/09/22 19:08

屏東枋寮一家通訊行,一早被發現門口有塑膠藥罐,罐子上寫著「不許打開會爆」,嚇得老闆趕緊報案,防爆小組把罐子拿到空地引爆,結果裡面只是碎玻璃,警方調閱監視器發現,一名拾荒婦人行經通訊行掉落這個藥罐,而最初其實是一名蔣姓民眾,擔心家人割傷,把喝完的維他命玻璃空瓶,放進塑膠罐擺在家門口,刻意寫「會爆」當警語,沒想到引起虛驚。

圖/TVBS

 
通訊行門口,被警方拉起封鎖線,禁止靠近,刑警蹲在地上,盯著這個白色小罐子,就是這個藥罐,被通報是爆裂物,因為蓋子上用藍筆寫,不許打開,瓶身還寫「會爆」,兩個字。

藥罐沒有引信等裝置,警方還是如臨大敵,通知防爆小組,屏東枋寮中山路這間通訊行,一早店員來上班,發現門口有寫著會爆炸的塑膠罐,員警調閱監視器,就在22日凌晨四點多,這名拾荒老婦人,拉著兩袋回收物,經過通訊行,掉出一個罐子,但老婦人渾然不知。

圖/TVBS

枋寮分局偵查隊隊長孔立偉:「該塑膠瓶是一位拾荒老人,行經通訊行時掉落。」

防爆小組將疑似爆裂罐,拿到空地引爆,發現裡面只是碎玻璃。

圖/TVBS

 
枋寮分局偵查隊隊長孔立偉:「而塑膠瓶所有人隨後主動到分局說明,裝有玻璃碎屑怕誤傷家人,才會寫下警語,卻不慎遭拾荒者回收。」

原來藥罐是一位蔣姓民眾的,罐子裡放的是喝完的,液態維他命C瓶空瓶,擔心家人不慎被玻璃瓶割傷,才會放在塑膠罐裡,並且寫不許打開會爆炸當警語,哪知道放在家門口要回收,被拾荒婦人撿走,又好巧不巧,經過通訊行瓶子掉落門口,造成一場虛驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!