回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

施工焊接噴火!洗衣店疑棉絮多 秒燃火舌

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/09/17 13:39

昨天(16日)晚間九點多,新北市一間自助洗衣店發生火警,附近居民合力將火勢撲滅,消防隊到場後也確認沒有殘火,警消初步調查,案發前洗衣店業者請工人在門口裝修新器材,疑似焊接途中不慎噴出火花,飄進店內,釀成意外。

圖/TVBS

 
警消人員:「燒是燒,燒這一層,烘衣機,烘衣機在這。」

洗衣店黑麻麻一片,傳出濃濃燒焦味,男子帶著打火弟兄,仔細勘查,確認屋內沒有殘火。

警消人員vs.維修工人:「這個也是嗎,瓦斯管,喔那個是瓦斯管。」

圖/TVBS

天花板燒成焦爛,管線也全燒壞,火警來得太突然,所幸現場有維修工人在,第一時間自行撲滅火勢,警消調查意外就發生在16日晚間九點多,新北市新店這間自助洗衣店。

熱心救火鄰居:「就拉水管過來幫忙滅火而已啊,他在切割那的東西一定有火花,裡面一定那個那個,他的保溫管一定有棉絮,我是這麼想啦,因為棉絮然後會著火。」
 

調閱監視器,還原案發前一刻,門外擺著三角椎還有一些洗衣店機台,工人施工途中發現失火了,也趕緊提水桶又噴又灑,但一個人根本來不及,對面鄰居發現不對勁,也拉水管加入搶救,就怕火勢蔓延。

圖/TVBS

當事洗衣店業者:「新的機器啦,(工人)他幫我裝修啦,排風管太靠近了,他要把它切割,給它弄寬一點啦,就是在切割的時候,有起一點火花。」

隔日上午,洗衣店拉起封鎖線暫時無法營業,還有民眾進去裡面,把前一晚的衣物拿出來,但這些衣服恐怕都要重新清洗了,住宅區洗衣店竄火,所幸火勢十分鐘就撲滅,沒有人員傷亡,結束這場驚魂夜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!