回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
26°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
26°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

醉撞姨甥1死2傷 原來5分鐘前先撞車逃逸

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 哀招賢 報導

時間圖示2020/09/15 12:19

13日晚間,台南高鐵橋下發生小客車酒駕闖紅燈,撞上一輛三貼機車,騎機車的阿姨重傷身亡,3歲外甥昏迷,9歲外甥女重傷,警方查出,早在死亡車禍五分鐘前,肇事駕駛先發生了擦撞車禍,一時心虛落跑,如果當時他留在原地負責任處理,或許就不會發生遺憾事。

圖/TVBS

 
明明就是紅燈,小客車高速衝出路口,直接撞上剛起步的機車,強大撞擊,機車上三個人噴飛,就連號誌燈也不斷搖晃。

救護人員:「好了,我先載這個這個很嚴重,這個沒有心跳,這個要送快點喔。」

這一撞,女騎士身亡,3歲外甥和9歲外甥女重傷,還在和死神交戰,肇事駕駛酒駕闖紅燈害死人,還被揪出,車禍發生前已經先撞另一輛車,行車紀錄器拍下,他擦撞前方小客車,沒停下來,而是倒車往左一切,加速逃逸,事後,被撞小客車開到派出所報案,孰不知當時已經發生更嚴重的車禍了。

圖/TVBS

媽廟派出所所長郭南佑:「車牌號碼與發生在永康區高鐵橋下車禍案件一致,進而確認肇事者的身分。」

原來13日晚間,肇事小客車先在南丁路擦撞一輛車子,鈑金和掉漆都不算嚴重,因為酒駕心虛落跑,沒多久,在西埔一街闖紅燈高速撞機車,造成一死兩傷,兩起車禍相距3.9公里,只差了5分鐘。
 

救護人員:「他們在打架了。」

家屬:「你#$%蛤。」

酒駕害死人,死者家屬氣到在現場打49歲張姓肇事男子,從事大貨車職業駕駛,自稱下班後和朋友聚餐,說只喝3瓶啤酒,但酒測值高達1毫克,根本喝得很醉了。

永康分局交通分隊長賴明利:「張男涉嫌闖紅燈肇事,經抽血檢測結果,酒測值超過標準值。」

圖/TVBS

 
原本擦撞小客車,張姓男子勇於負責任的話,頂多賠償車損,處三千元罰鍰,吊扣駕照1到3個月,卻因為心虛落跑闖紅燈撞死人,公共危險、過失致死送辦,罪更重。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!