回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

武界壩放水3死1失蹤 台電員工涉過失致死10萬元交保

時間圖示2020/09/14 07:47
武界壩閘門異常開啟放水,釀成3死1失蹤。(圖/中央社) 武界壩放水3死1失蹤 台電員工涉過失致死10萬元交保
武界壩閘門異常開啟放水,釀成3死1失蹤。(圖/中央社)

台灣電力公司大觀水力電廠武界壩閘門異常開啟放水,導致下游溪床野營民眾遭沖走,釀3死1失蹤,台電一名蘇姓值班人員涉嫌過失致死,南投地檢署訊問後諭知新台幣10萬元交保。

位於南投縣仁愛鄉武界的大觀水力電廠武界壩6號閘門昨天凌晨異常開啟,導致在下游栗栖溪河床野外露營的民眾遭大水沖走,南投地檢署主動指派檢察官張鈞翔偵辦,昨天晚間到殯儀館相驗死者遺體,以釐清死因,並帶回值班的台電員工漏夜訊問。

 

南投地檢署表示,檢察官訊問相關人員後,蘇姓值班人員涉嫌過失致死,檢察官昨天深夜11時多諭知新台幣10萬元交保,證人許姓閘門課長則是請回,詳細理由預計今天正式說明。

來自台中市的盧姓、賴姓兩個家庭共4名成人、2名小孩,到武界知名景點一線天附近溪床野營,不料武界壩閘門異常開啟,眾人凌晨熟睡中遭突來大水沖走,導致53歲盧姓男子下落不明、12歲盧姓女兒死亡,盧男的胡姓妻子逃生報案,以及另一家庭的賴姓男子自行游上岸、賴男的陳姓妻子死亡、6歲賴姓兒子死亡。

南投縣消防局等搜救隊預計今天清晨重新展開搜救行動,擴大範圍尋找失聯盧姓男子;據了解,武界壩閘門可由壩體所在的控制室操作,或由轄管的大觀電廠遠端控制,但須經授權後由其一控制,經濟部水利署、台電公司人員預計今天下午實地到武界壩了解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/14 07:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!