回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

交往8年結婚!女方遲不登記 原來早劈腿...

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/09/13 19:12

高雄一名康姓男子,和陳姓女子愛情長跑8年,雙方決定結婚,男方拿出1百多萬舉辦婚禮,兩家親友到場祝賀,沒想到結婚一年多,女方卻遲遲不願意辦結婚登記,康姓男子還發現,「老婆」婚前,早已跟王姓男友同居多年,甚至結婚喜帖上,印上的是假名,認為整場婚禮根本就是騙局,除了感情破裂,還求償200萬,法官判決出爐,認為女子破壞雙方感情,判賠男方損失100萬元。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
這一場婚姻情節,有如電影一般,家住高雄的康姓男子,和在北部工作的陳姓女子,愛情長跑8年,106年4月,兩人舉辦婚宴,過了一年多,卻遲遲不願意登記。

圖/TVBS

記者宋佳娟:「106年4月,男方家長特地選在這家知名的餐廳在這裡宴客,這一場婚宴的費用就花了36萬多元。」

婚宴在高雄的知名高檔餐廳,再加上喜餅、婚紗和蜜月旅行,男方就砸了一百萬元。但他發現妻子和一名王姓男子同居多年,原來早在結婚之前,就已經劈腿。而且,女方當初在喜帖上印的名字,竟然不是身份上登記的,甚至連她父親名字都是假的。但陳姓女子否認,印的是小名,未來會改名字,喜帖上的是生父,並不是養父,才會有不同名字的情況發生。

圖/TVBS

男方媽媽:「我都不想聽可以嗎,我沒空啦,真的啦。」

 
男方媽媽低調,不想多做回應,新郎在事件發生後,得看精神科門診,長期服藥,因此提出求償200萬元,法官認為,訂婚結婚是人生大事,女方卻破壞雙方感情,因此判她賠償80萬婚禮費用、再加上20萬元的精神賠償,總共判賠100萬元。不只財物損失,也讓雙方家庭承受親友輿論壓力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!