回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

武界壩放水!河床野營5人遭沖走 母子2死

記者 許祐祥 陳嘉貴 / 攝影 黃國鈞 報導

時間圖示2020/09/13 12:26

南投仁愛鄉武界壩下游有遊客在一線天附近的河床紮營,今天凌晨三四點遭大水沖走!遇難的是台中太平兩家一共六個人,其中有五名睡在帳篷,疑似武界壩無預警放水,導致在睡夢中的遊客被大水沖走,目前已知有一對母子沒了生命跡象!

圖/TVBS

 
一紅一黑休旅車,卡在河床上,兩車兩個家庭,週六在這邊野營,卻在13日週日凌晨四點左右被大水沖走。

空勤黑鷹直升機在七點就從,清泉崗起飛執行搜救任務,無奈雲層太厚,遮蔽視線,搜尋了一個半小時,先返回駐地,9點35分,再起飛到達目標區上空繼續搜尋。

圖/TVBS

不只空中,河床上也有40多名警義消,同步搜救,意外地點是在南投仁愛鄉武界壩下游,接近一線天的河床上,過了武界引水道,不過還沒到一線天,疑似13日凌晨三四點,武界壩無預警放水,大水往下游沖,沖走了河床上的露營遊客!

救難人員:「部落的這些人,(第一波搜救後)先起來吃飯之後,我們策畫搜救,繼續找。」

法治村村長葉阿良:「派出所突然六點左右,通電話要我們派人來拉車。」
 

圖/TVBS

法治村村長接到電話,立刻廣播,請當地居民趕緊起床,協助幫忙搜救,當時兩家一共六個人,在這邊野營,有五個人被大水沖走,其中一位男主人死裡逃生,骨折受傷。另外四人被沖走後,山青在下游找到了一名七歲男童,不幸已經沒有生命跡象,目前要把人送往上游的指揮站!

搜救隊在失蹤遊客的紮營處,設指揮站,也請人空拍搜尋,目前濁水溪溪水不深,救難隊徒步和騎車搜尋,一邊從落水處往下游找人,另一邊則是從下游,地利往上游找,全力搜救中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!