回到網頁上方

捷運電扶梯夾布希鞋! 2歲女童腳掌擦挫傷

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/09/12 13:13
最後更新時間:2020/09/12 13:26

搭電扶梯千萬得小心!11日晚上8點多,台北市一名2歲女童跟媽媽準備步出捷運萬芳醫院站,結果就在搭電扶梯時,因為右腳太靠近外側,加上穿著布希鞋,導致她右腳掌遭捲入,足足卡了20分鐘,好險的是,被救出後緊急送醫,只有輕微擦挫傷,沒有大礙。


圖/TVBS

 
電扶梯前拉起封鎖線,消防隊員出動救援,擔架就在一旁待命,路過的民眾目光全望向其中一座電扶梯,因為情況緊急,有一名女童右腳被卡住,動彈不得。

第一時間被救出時,立刻被緊急送醫,好險沒有生命危險。

記者吳欣晏:「當時女童就是搭乘這座手扶梯,她準備出站的時候站在右側,結果右腳掌被捲入。」

 
圖/TVBS

11日晚上8點多,台北市萬芳醫院捷運站,2歲女童和媽媽準備出站,結果她的右腳太靠近外側,踩在踏板的黃線上,加上他當時穿的是布希鞋,結果整隻右腳掌被捲入踏階與側板的隙縫中,就這樣卡了20分鐘,好險最後女童只有輕微擦挫傷。

不過,過去搭電扶梯就傳出多起受傷意外,有日籍女童上樓時突然踉蹌,雙腳跪地,女童的鞋子像是被電扶梯吃進去一樣,拉都拉不出來,還有小朋友穿軟膠鞋,整隻鞋被夾斷,腳趾破洞差點受傷。

圖/TVBS

像這樣的膠鞋、布希鞋都是塑料材質,不夠堅固,一被捲入就容易彎曲,如果真的碰上,也有緊急鈕,可以立即停止運作。

而通常電扶梯旁都會有警告標語,但小朋友有時可能一時疏忽,家長得要睜大眼睛看好他們的每一步,避免有類似案件再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電扶梯#布希鞋#腳掌#捲入#挫傷#意外#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0576

0.1591