回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
夜釣照加工成不雅照 公司不理罰10萬
記者 翁士杰 / 攝影 顏偉哲 新北市 報導
發佈時間:2013/01/04 12:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06

新北市有一名女客服員,去年和公司員工旅遊到澎湖夜釣小管,但事後女同事竟然將她拿下小管、半吐舌頭的照片,修圖打上馬賽克成為一張不雅照,一旁甚至還加上不雅標題,讓這名女客服員不堪其擾,但向公司反映後,上級長官卻只有口頭告誡員工,沒有進行內部調查。女客服員憤而離職向勞工局申訴,更對同事長期笑稱她是「大肥羊」的言語霸凌提告,勞公局認定公司未積極處理女客服遭性騷擾的事件,依法裁罰10萬元。

年輕女子雙手拿著剛釣起的小管,半吐舌頭,露出喜悅笑容,這張原本是開心出遊的照片,卻被公司同事加工成這副模樣。

仔細看,女子手上拿的小管被打上馬賽克,照片上方還加上一行英文字,寫著「成人雜誌」,旁邊還有不雅標題,配上女子半吐舌頭的動作,出遊照變成引人遐想的不雅照片,而修改照片的竟然是同公司的女同事,讓這名線上遊戲公司的女客服不堪其擾,憤而辭職。

新北市勞工局局長謝政達:「(公司主管)只是警告這樣搞KUSO的同事,叫他們不要去做這樣的行為,但是因為公司內部有一些性騷擾防治的調查機制,但公司並沒有啟動這樣的機制。」

這名29歲的女子化名妞妞,去年1月進公司後,就因為身材豐腴,多次被嘲笑成「大肥羊」,10多名同事更集體將網路暱稱,改為「進公司最大收穫,就是認識大肥羊妞妞」,不斷言語戲謔,之後又因為這張不雅照讓妞妞受不了,去年9月憤而離職,向勞工局申訴。

律師:「同事諸如這些類似貶低他人社會地位的言語、行為,可能也會構成法律上所謂的公然侮辱。」

公司經理認為改照片只是KUSO好玩,但依照「性別平等工作法」,員工行為已經涉及性騷擾,依法對公司開罰10萬元,而妞妞也對員工集體言語霸凌提告,同事玩笑開大了,恐怕得面臨法律制裁。

#性騷擾

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!