回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
18°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
17°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
遭加利科技發財秘笈波及  永猷:雙方同業無深交

發佈時間:2020/09/05 19:54
最後更新時間:2020/09/05 19:54
「永猷銘言錄」高掛林明進辦公室。(圖/TVBS) 遭加利科技發財秘笈波及  永猷:雙方同業無深交
「永猷銘言錄」高掛林明進辦公室。(圖/TVBS)

媒體報導,加利科技負責人林明進辦公室牆上掛有「永猷銘言錄」的發財秘笈。對此,生產口罩的永猷公司今天指出,永猷與加利科技僅是同業關係,負責人彼此無深交。

媒體報導,加利科技涉嫌以中國大陸製口罩混入實名市場,有媒體發現負責人林明進辦公室靠近神桌的牆上掛了一份寫有五條「發財秘笈」的裱框,裡面提到「永猷銘言錄:當疾病發生時先停止出貨給舊客戶」等。

 

生產口罩的永猷股份有限公司位於新北市鶯歌區,今天透過公司的臉書(Facebook)粉絲專頁發表聲明指出,從疫情開始加入口罩國家隊產線後不眠不休製作,並全面配合政府徵收。

永猷公司表示,6月1日起能對外供給,永猷更是穩定供貨給經銷商與配合通路廠商,也按時繳納產能46%提供政府徵收。

聲明指出,對於其他口罩工廠個人作為,不方便評論。永猷還是堅持做好自己本分,配合政府徵收,提供廠商民眾更好的商品。

永猷公司監察人也是口罩工廠廠長的呂坤忠今天接受媒體電話聯訪表示,永猷公司經營40年,老闆或員工完全沒有講過加利科技牆上所掛「永猷銘言錄」內容;經營公司的理念與訣竅,不會與其他同業分享。

呂坤忠說,與林明進僅是生產口罩同業,在台灣區不織布工業同業公會認識10多年,認識但並無深交,不清楚林明進掛在牆上的銘言錄內容,也不清楚加利科技有進口中國大陸製口罩。
 

呂坤忠被記者問到產能與工作負荷問題時表示,徵用46%口罩產量時,業者在簽約前都有開會討論,充分瞭解。

至於產量負擔是否過大?他說,「壓力一定大,但不是大到要進口中國口罩」。

被問到是否有國家隊成員未出貨,加重其他業者負擔。他回答,確實有業者延遲出貨,這些議題要詢問經濟部,永猷公司做好口罩工廠的角色,服務客人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#實名制#加利#林明進#永猷銘言錄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!