回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

控追女反遇設局! 為20萬遭毆打全身傷

時間圖示2020/09/05 21:00

持續追蹤!這起糾紛起因於一筆20萬元,被害男子供稱是對方突然要討錢,雙方才約碰面,沒想到遭對方設局攻擊,甚至嫌犯四人先搶走手機,拔掉行車紀錄器,還全程戴手套,挑選監視器死角下手,導致他報案後,採證困難。但針對被害男子控訴,女方暫不回應,僅表示將交由司法還清白,傍晚也到警局作筆錄。

圖/TVBS

 
曾經在信義區甜蜜約會,一起喝飲料,照片裡的女子,長相亮麗,露出淺淺的微笑,一旁的男子靦腆合照,為了追求女方,他還曾經邀約到桃園賞花,如今,卻因為一起圍毆糾紛,對簿公堂。

被害人指控,女子涉嫌設局,警方獲報後,下午前往新北市一家診所,約談女子。

圖/TVBS

對於男方指控,女子說法南轅北轍,甚至不知道,男生被人圍毆。

當事人:「這一定是預謀嘛,因為第一他們找的地點,附近那個地方幾乎是沒有監視器,第二他們全部都有戴手套。」

圖/當事人提供

 
男子想到當天情況還是好害怕,控訴女子早有預謀,兩人中間有20萬元的金錢糾紛,約好出面談談,被害人開車赴約,對方竟然帶了四名陌生男子出面,接下竟拔下行車紀錄器、搶走手機,將人痛毆一頓,逼簽本票拍照,但嫌犯全程戴手套,挑選監視器死角,犯案後清洗現場,讓專案小組難以採證,被害人懷疑嫌犯用類似手法設局,受害的不只有他。

蘆洲分局偵查隊長陳冠宇:「擴大調閱監視器,那也發現女子駕駛一輛自小客離開現場,那我們也立即通知到案來釐清案情,那後續全案也將依傷害罪,妨害自由等罪移請偵辦。」

根據當事人提供的聯絡方式,記者找到在新北市板橋工作的女子,對方暫不回應,但駁斥被害人說法,並表示20萬元是自己借出的,礙於沒有借據和匯款紀錄,無法請求還款,對於被指控設局施虐,強調不排除尋求法律途徑,只是這20萬元到底是憑空捏造,還是雙方有隱情沒說出口,都得等檢警來釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/05 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!