回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

買到大陸貨!氣憤朝加利丟口罩 警將法辦

記者 韓上棆 / 攝影 李偉華 施協源 報導
發佈時間:2020/09/05 22:35
最後更新時間:2020/09/05 22:35

加利科技公司進口大陸口罩,混充國家隊口罩,引起消費者忿忿不平,就有人利用深夜,跑到八里工廠外,隨意將買來的大陸口罩,朝大門口丟,過程中還不斷罵髒話,怒嗆老闆林明進,對此,轄區警方說,會將加強巡邏,通知亂丟口罩的人到案,以社維法和廢棄物清理法偵辦。

圖/TVBS

 
雙手拿著跟加利買來的大陸口罩,民眾氣得往天空中丟。

民眾:「大陸的。」

一片片口罩丟得滿地都是,似乎不滿業者的作法,兩名男子深夜跑到八里工廠外洩憤,朝大門口撒口罩,表達心中的怒火,但這樣的行為,已經觸法。

蘆洲分局偵查隊隊長陳冠宇:「撒口罩的行為,我們將依社維法以及廢棄物清理法,依法究辦。」

警方說,避免再有脫序的行為,將加強巡邏,加利傳出賣大陸口罩,鄰居也這樣說。

 
圖/TVBS

鄰居:「做生意的人要有良心,對不對,要難過有什麼好難過的,覺得百姓會比較吃虧。」

鄰居:「從年初到現在,你一直在趕工,他們人就一直加啊,你不增加根本做不出來啊,今年都在加班,(假日都沒休息?),沒有,都在加班真的都在加班。」

農曆年後,加利員工有的一個月最多只能休兩天,月薪高達十萬,擔心不符合勞基法規定,新北市勞工局也派人到八里工廠稽查。

圖/TVBS

新北市勞工局人員:「我們接到長官的指示,來做檢查的,(要檢查哪些項目?),目前是看超時的部分。」

 
只是稽查當天,正好碰到調查局搜索,勞工局無法勞檢,九號將再度前往。

記者vs.加利科技負責人林明進:「衛福部長和總統都重話批,不知道你有沒有什麼想法。」

面對鏡頭,戴口罩的負責人林明進,沈默不回應,混充國家隊口罩,也讓買到的人,氣憤不已。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#國家隊#加利#混充

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!