回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2020

揪出加利口罩混陸貨!吹哨者身分曝光 揭內幕:賊星該敗

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/04 21:24
加利科技公司將陸製非醫用口罩混充台製口罩。(圖/TVBS資料畫面) 揪出加利口罩混陸貨!吹哨者身分曝光 揭內幕:賊星該敗
加利科技公司將陸製非醫用口罩混充台製口罩。(圖/TVBS資料畫面)

口罩國家隊「加利科技」自中國大陸進口逾337萬片非醫用口罩製造的口罩,混入政府實名制銷售,引社會譁然。外傳該事件吹哨者是一名新北市三重區基層女藥師,她今(4)向媒體透露2個月前就聽說,並直呼「賊星該敗」。

對於拿大陸口罩魚目混珠,負責人林明進喊冤是因產量壓力大才這樣做,更指控政府壓榨,今日士林地檢署認定觸犯詐欺等罪嫌,指揮台北市調處搜索加利公司。

 

口罩國家隊「加利科技」負責人林明進。(圖/TVBS資料畫面)

新北市藥師公會理事長陳昭元昨(3)日指出,一名三重區藥局女藥師,2日在整理郵局寄達的實名制口罩後,拆箱時發現口罩說明書有簡體字且上方標示生產廠商為大陸安徽省某工廠,隨後機警通報新北藥師公會,獲報後再通知食藥署,事件才會曝光。

據《聯合報》獨家報導,循線找到該名女藥師,對於該事件她感嘆,「賊星該敗,這就是一個字,貪」。此外,她透露,由於2個月前和醫藥業務人員聊天時,早得知疑有大陸口罩混入台灣情況,因此沒太意外。對於是否是吹哨者,她並未否認。

據《ETtoday》報導,有名藥師證實,這名女藥師是第一位在相關領域社團PO出有問題口罩者,經由她提醒後,藥師們才開始注意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/04 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!