回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

顧客是賊!超商店員忙補茶葉蛋 慘遭竊5千

記者 葉怡君 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/09/03 18:39

超商店員忙著補茶葉蛋,竟被偷走五千元!台北市北投市場旁的超商,2日晚上7點多,有女顧客趁著店員忙補貨,溜到櫃檯內偷走五千元的備用金,氣得店家報警抓賊,因為當時店內還有其他客人,沒想到嫌犯這麼大膽。

圖/翻攝自爆料公社

 
走進超商內,客人還不少,櫃檯內卻沒看到店員,只見一名女子鬼鬼祟祟,偷偷走到柱子旁,瞄了一眼收銀機就離開,但她不死心,在超商內繼續等待下手時機,確認員工幫其他顧客結完帳,二次離開櫃台去補貨之後,悄悄彎著腰,伸手抓了一把現金,轉頭又裝得若無其事,好像在店內尋找商品。

圖/翻攝自爆料公社

記者葉怡君:「這名女嫌犯疑似看準這間超商,大部分的時間店員都比較少,因此趁著很多客人進到裡頭的時候,趁機偷走備用金。」

這起竊案發生在2日晚上七點多,台北市北投市場附近,就這麼一秒鐘,店內損失五千元,原本店內還有大約五名顧客,都站在不同的位置,尤其櫃台設置在正中間,只有一個出口,萬一當場被逮到,根本逃不了,沒想到這女嫌犯還如此大膽,當時女員工正在補茶葉蛋,雖然店內設有三面凸面鏡,防止小偷下手,但疑似太專心被竊賊逮到機會,直接從櫃檯下方偷子5000元。

圖/翻攝自爆料公社

鄰近店家:「有人(其他客人)的時候,她就先躲到那邊去在那邊看,後來直接拿了(錢)就走。」

 
這名女竊賊長髮、揹著斜背包,戴著口罩難以辨識特徵,雖然其他店員對女子沒什麼印象,但似乎對超商工作模式相當熟悉,知道超商內會放置備用金,以備不時之需,只是這被偷走的五千元,恐怕得由疏忽的女店員負責,店家也會加強訓練,以免賊上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!