回到網頁上方

稽查員38.4度硬闖托嬰中心 2天後5嬰發燒

攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/09/02 23:37
最後更新時間:2020/09/03 09:19

全台防疫不輕忽,但卻有公務員遭控帶頭違規,台東縣府社會處稽查員,日前(8/20)前往托嬰中心查核,當場量額溫高達38.4度,一共量三次都超過38度,但稽查員堅持進入托嬰中心,事後有5名嬰兒發燒、其中1人住院,社會處承認疏失,將進行議處。

圖/TVBS

 
托嬰中心人員vs.稽查員:「37.2度了耶,哇,這麼高嗎,38.4度,很熱啊,因為剛剛曬太陽,先讓我們退一下。」

台東縣社會處稽查員到托嬰中心做例行訪視,但一量額溫超過38度,以為是天氣熱,溫度不準,但量了三次,白衣稽查員都超過38度,根據防疫規定禁止進入,但她卻還是硬闖。

進到托嬰中心後,周姓稽查員一把抱過小嬰兒,放在自己大腿,還熱心幫忙餵奶,前後待了兩個小時,事發在8/20,兩天後8/22,就有孩童身體不適住院,陸續共有四人發燒,四人體溫偏高,和一人住院,家長得知後氣得向縣府檢舉,要求社會處檢討。

圖/TVBS

托嬰中心負責人:「但是她明知道她額溫偏高,她還走過去靠近旁邊,在走廊遊戲的孩子,她也有去觸碰嬰兒床,然後一些玩具這樣子。」

負責人說當天稽查員,還嫌教室裡冷氣太強,很冷,要求托嬰中心關掉所有冷氣和電扇,雖然訪視全程,稽查員都有戴口罩,無法證實孩童發燒、住院和她額溫高有直接關聯,但社會處承認疏失,認為稽查員違反防疫SOP。
 

圖/TVBS

台東社會處長陳淑蘭:「針對我們內部同仁疏失的部分,我們也進行內部檢討,那未來針對同仁違規事實的部分,我們也會做內部的議處。」

但就在台東縣社會處對這名約聘周姓女稽查員提出警告後,傳出稽查員打給家長爆料,說托嬰中心師生比違規,可能會被記點處罰,甚至影響每個月6000元公托補助,對此托嬰中心說,目前零到三歲就讀嬰幼兒共有21名,因為有保育員剛離職,會趕緊補足人力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#發燒#托嬰中心#稽查員#嬰兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0402

0.1491