回到網頁上方

大火延燒6戶陷火海 鄰居驚恐奪門逃命

記者 李潔 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 蘇泰盈 吳居諴 報導
發佈時間:2020/09/02 23:35
最後更新時間:2020/09/02 23:35

持續追蹤這起民宅火警,火勢猛烈,濃煙竄天,大火延燒周遭住戶,總共六戶陷入火海,警消初步調查,屋主家裏堆滿雜物,起火點在一樓,大火瞬間往上竄,鄰居倉皇逃生,站在屋外,非常驚恐,市府也緊急安置受災住戶。

圖/TVBS

 
站在長梯,一步步靠近,抓緊水管灑水灌救,但屋內火勢還是太大,溫度好高,甚至沿燒到隔壁棟,消防員抓著梯子,趕緊往下走。

燒了好幾個小時,熊熊烈火仍止不住,惡火順風往右側擴散,隔壁再隔壁統統遭殃,黑煙不停往上竄,附近鄰居倉皇逃生。

受害鄰居:「正在冒煙,火已經燃燒起來了,然後我們就趕快打119,119過來就打第四間,第四間打到五點多,突然間那個三樓以後,就一直就竄燒過來。」

圖/TVBS

還是好驚恐,附近機車行老闆下午聞到燒焦味,覺得不對勁趕緊報案,只是怎麼離起火點有段距離,仍慘遭波及,房子燒成這樣,這一晚回不了家。

記者許祐祥:「當時火警是從8號民宅的一樓開始燒,一路往上燒到三樓,火勢延著鐵皮屋頂,延燒到左右兩邊住戶。」
 

圖/TVBS

警消調查,屋主從事裝修行業,屋內物品相當多,進屋搶救,一二樓雜物滿滿滿,瞬間陷入火海,接著6號、4號、2號燒毀,另外一頭10號與12號的頂樓也躲不過。

受害鄰居:「不可能(回家)啦,(有知道晚上要去哪),好像市政府有安排。」

說的盡是無奈,鄰居的房子被燒毀,周遭住戶慘遭連累,破爛不堪全是積水,到了晚上仍持續悶燒,無法想像家變成什麼模樣,站在外頭家具全毀,連棟民宅溼答答,心也涼一半,後續修復恐怕得花不少功夫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#悶燒#起火#雜物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!