回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

誘拐少女妻列證人2共犯請回 3人仍疑點多

時間圖示2020/09/02 14:35

少女失蹤案,警方除了逮捕被稱為保全界李宗瑞的羅育祥,還帶回了白牌車司機盧姓男子,幫羅育祥管理物業的王姓男子,以及羅育祥太太,而經過偵訊,羅姓及盧姓男子都被交保請回限制住居,而他的太太則是列為關係人請回,不過比對三人跟羅育祥的互動及關係,仍是有許多疑點。

圖/TVBS

 
記者vs.王姓男子:「你是被請回,沒有交保嗎,有沒有什麼話要說。」

經過複訊同樣涉嫌的王姓男子,最後被無保請回,限制住居,不過根據了解,他幫羅育祥管理物業,還住在少女被找到的一樓,就連上網招攬房客,也都由王嫌出面,因此就算向檢方表示,只把少女當成一般房客沒有多問,但年僅14歲的女房客他沒有起疑,還有少女家長發現長達四個月的對話,也疑似是王男帳號,仍是疑點重重。

圖/TVBS

另外一步出地檢署立刻拔腿狂奔的,則是從新竹高鐵站載走少女的盧姓司機,檢方同樣讓他無保請回限制住居,因為他供稱,只是受羅男委託將少女載到新竹住家,並負責把少女手機丟棄,並沒有多問,但他也被發現,其實有欠羅男錢,對方才會要他幫忙載人來折抵部分債務,但他看對方年紀太小,而且要幫忙丟手機行徑怪異,居然都不知情,也不合常理,至於羅育祥的太太,甚至只被以關係人傳喚。

記者vs.三民二警分局偵查隊長曾順光:「他老婆稱不知道上面有這個(藏人),他老婆真的不知情嗎,這個部分我們也會再深入,進一步的調查。」

根據理解,羅育祥跟太太也是透過上網認識,不過雙方相差十九歲,感情不睦,已經分居一段時間,七月份甚至還曾報警先生失蹤,雖然當天太太表示,只是回家拿東西,但住家夾層多了一個人,卻不知情,似乎也不合常理。
 

圖/TVBS

少女爸爸:「我是覺得像這種,集團式的犯案,這樣放出去是否,在這段期間,他又有機會,去殘害另外未成年的少女。」

雖然警方帶回的四人,有三人無保請回,不過疑點重重,仍有待檢警抽絲剝繭,找出真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!