回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

等到火大!台鐵電車線斷落延誤 影響1萬旅客

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 顧守昌 報導

時間圖示2020/08/31 11:58

台鐵台南往保安,30日下午4點多,進行地下化施工時,電車線斷落,東西雙向列車無法通行,造成火車延誤兩小時以上。有民眾抱怨,站務人員沒有出面管控,不少旅客又為了搶搭接駁專車,根本沒人乖乖排隊,造成動線混亂,而且接駁車只有到高雄車站,讓往屏東的旅客當場傻眼,台鐵統計,到晚上9點為止,總共影響1萬1千多名旅客。

圖/翻攝自爆料公社

 
旅客擠爆車站大廳,頭頂上原本應該寫著出發時間的電子看板,卻是黑漆漆一片。準備搭火車的民眾傻眼,加上沒有站務人員在現場指示,全都像無頭蒼蠅一樣,愣在原地。

好不容易等到接駁專車了,但是街上就只有這一輛車,旅客們為了快快回家,用力擠上車,根本沒有人願意乖乖排隊,造成動線大混亂。

圖/TVBS

台鐵台南站站長林煥堂:「剛好適逢禮拜天假日,人潮也比較多,第一班的接駁公車直到六點才開始辦理接駁的工作,那我們一共當天辦了9輛公車,載運了391位旅客。」

事發在30日下午4點多,台鐵台南到保安路段,進行地下化工程時,有機器壓倒電車線,造成供電異常,造成東西雙線列車無法通行,火車延誤兩個小時以上。有民眾等到火大,氣得PO網,當時線路異常,站務人員表示,會安排轉乘公車,大批人潮就開始往車站出口擠,但是現場根本沒人進行管控,造成大混亂。接駁車只有到高雄車站,往屏東的旅客更是慌成一團。

圖/TVBS

 
台鐵台南站站長林煥堂:「旅客大部分都是往高雄比較多,所以基本上我們接駁只是辦台南到高雄,當然你如果要往屏東潮州,其他方向的旅客,你可能是稍微麻煩一點,就是在高雄下車以後再辦理火車的接駁工作。」

搶修兩個多小時後,就陸續恢復通車,不過剛好遇上暑假最後一個週末,不少民眾準備返回工作崗位或者學校,卻發生誤點意外,台鐵統計,到晚上9點為止,總共影響1萬1千多名旅客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/31 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!