回到網頁上方

女攀岩疑未繫好安全扣墜地亡 北市府:配合釐清原因


發佈時間:2020/08/29 16:37
最後更新時間:2020/08/29 16:37
內湖運動中心攀岩場。(圖/台北市體育局提供) 女攀岩疑未繫好安全扣墜地亡 北市府:配合釐清原因
內湖運動中心攀岩場。(圖/台北市體育局提供)

35歲蘇姓女子今天上午赴台北市內湖運動中心攀岩場內攀岩,過程中從高處墜落,造成頭部外傷,送醫不治。體育局表示,此名民眾進場有符合使用規範,後續配合警方調查。

台北市警消上午9時55分獲報,內湖運動中心攀岩場有救護案,派員到場發現,一名女子頭部受傷,送醫前已無呼吸心跳,立即把人送醫,經醫院醫治後,宣告不治。

 

警方初步調查,35歲蘇姓女子獨自前往運動中心攀岩,過程中不明原因從高處墜落,疑未扣安全扣釀成意外,詳細案發原因仍待釐清。

台北市政府體育局表示,此名民眾是在上午9時購票進入內湖運動中心,前2次攀岩時有使用安全扣;上午9時50分,進行第3次攀岩時,自動確保器未扣好安全扣,4分鐘後從高處墜落,運動中心員工發現後,立即協助把人送醫,院方上午11時宣告不治。

體育局指出,內湖運動中心是委外營運,攀岩場高度約10公尺,自動確保器主要是提供單獨且有基礎攀岩程度民眾使用,扣上安全鎖便可單獨攀岩。蘇姓女子進場使用是符合運動中心攀岩使用規範。

體育局表示,將配合警方調查,釐清事故原因,待調查結果出爐後,也會檢討相關流程,後續由運動中心通報保險公司協助家屬申請理賠等事宜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攀岩#高處#墜落#送醫#不治#體育局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!