pm2.5_icon
PM2.5值 27低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2009

「買動物是笨蛋」 志工遭狗商「教訓」

記者 李晴 / 攝影 王經綸 台北 報導

2009/07/21 12:44

台北市流浪動物之家的志工,日前趁著世貿在舉辦寵物展時,跑到現場宣傳寵物認養的理念,還拿出「買動物是笨蛋」的海報,結果引起現場寵物店業者的不滿,雙方先爆發口角,之後發生嚴重的肢體衝突;儘管最後達成和解,不過被打的志工還是心有不甘,把這起事件刊登在網路上,藉此希望民眾重視流浪動物的問題。

「認養做好事不用錢,買動物的是笨蛋」!就是這樣的標語惹禍上身,他是流浪動物之家的志工,綽號叫「鯊魚」,別人在世貿參展賣寵物,他則是在現場宣導「領養猫狗好處多多」的觀念,結果引來賣狗攤商的不滿。

遭毆志工鯊魚:「他們是先過來叫囂嘛,叫囂之後,有一位中年男子,應該是他們的老闆就衝出來,就捉著我的衣領,開始邊拖邊拉,拖到攝影機拍不到的地方,就開始動手打人。」

監視器畫面,拍下鯊魚被一群人圍著,揪住衣領往外拖,而拍不到的鏡頭是對方動手打他,鯊魚回擊,鯊魚說,事發一天前,流浪動物之家的志工們,手拿著「買動物是笨蛋」的標語引來抗議之後,他們就改用口頭宣導,想不到還是被盯上。

遭毆志工鯊魚:「我們的觀點是買動物的人,真的是有點笨,你為什麼要讓商人去騙你的錢?你不論用買的,不論用怎麼樣,來源我都不管,你只要不要棄養牠,不要讓牠流浪在街頭,我們就已經覺得很高興了。」

鯊魚把親身經歷PO上網,獲得大多數網友的支持,有人說,能認養,為何要花大錢去買。

不過也有人認為公共場合,還是避免言語及文字上的挑釁比較好,竟是國際的展覽會場;事發後雙方已經合解,只是在做生意的地方,手舉這樣的標語,也難免被認為是來踢館。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜