回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

農舍偷藏毒!運毒被攔 警查出25公斤「喵喵」

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/08/27 20:22

屏東萬巒鄉,警方查獲一間「製毒農舍」,主嫌製毒完之後,出動貨車運走工具,不料警方早就掌握行跡,開車包夾逮人,進一步追蹤,嫌犯專門製作近期年輕人泛濫的三級毒品「喵喵」,想用成本較低,製作過程相對簡單,藉機牟取暴利,結果踢到鐵板。

圖/TVBS

 
員警:「擋下來,小心小心,切去前面,別讓他跑」

警方一路尾隨前面的大貨車,前後包夾,馬上下車,迅速逮捕嫌犯。

員警:「來,你的手上來,你剛剛從哪裡出來的」

圖/TVBS

打開貨車車廂,就看到一大批製毒工具,44歲廖姓嫌犯,當場落網被逮捕。只好帶著警方到農舍搜索,地板上散落著各種製毒工具,還有「喵喵」毒品的成品、以及桶裝的製毒原料,總共25公斤。

內埔分局偵查隊隊長張程湧:「查扣製毒工具一批,及新興毒品喵喵成品及半成品,共約25公斤。」
 

圖/TVBS

事發在屏東萬巒鄉一間偏僻農舍,常常傳出化學刺鼻的臭味,警方循線追蹤,發現這是一間由廖姓嫌犯經營的「製毒農舍」,持續追蹤之下,發現新北新莊區也有一名林姓共犯,經營毒品咖啡包的分裝工廠,兩人都已經被逮捕。不過三級毒品「喵喵」,屬於「合成卡西酮類物質」,它的原料成本低、製作過程容易,從2012年的1千多件,到2018年爆增到9萬多件,成長將近72倍,也成為近幾年新興濫用的毒品之一。

內埔分局偵查隊隊長張程湧:「查得另一共犯林嫌,及查扣毒品咖啡包分裝工具,及毒品咖啡包成品10包等物品,那全案訊後依毒品危害防制條例,移送屏東地檢署偵辦。」

兩位嫌犯,分別在一南一北,成立製毒工廠,原以為能躲過警方查緝,沒想到還是被逮到。新興毒品,用各種新穎的包裝外觀,吸引青少年吸食,但毒品成分複雜,國內外已經有多起猝死的案例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!