回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2020

同行搶生意! 檢舉達人威脅「見一次打一次」

記者 謝古菁 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導

時間圖示2020/08/26 13:52

苗栗有兩名檢舉達人,疑似為了搶生意起爭執,其中一人報警提告,法院審理判決嗆聲的妨害自由,拘役40天得易科罰金,環保局則說,若兩人拍到同一件違規,將依上傳順序判定,先舉報的先贏。

圖/TVBS

 
騎士邊騎車邊抽菸,接著順手把菸蒂丟路邊,整個過程,都被檢舉達人拍下來。

除了騎車抽菸,還有人,在苗栗的草莓農場前,靠在車旁抽,一抽完順手朝地上丟,這段同樣被檢舉。

檢舉亂丟菸蒂,成功了能拿獎金,有兩名檢舉達人,疑似搶生意鬧上法庭。

圖/TVBS

被檢舉民眾:「(好像有兩個檢舉達人在這邊),中央路那邊(中央路那邊)玉山銀行那邊,而且他還光明正大出來拍,(被檢舉過就對了),對,很多人被檢舉過啊,(你被罰了多少錢),我菸蒂1200元。」

苗栗一名陳姓男子,不滿同是檢舉達人的羅姓男子,搶拍檢舉,怒嗆警告他,羅男向警方報案後,陳男改口說只是要他別搶生意,沒想到對方拿出證據,清楚錄到陳男威脅對方,不准搶生意還說見一次打一次,被法院裁定妨害自由判處拘役40天。
 

圖/TVBS

苗栗地方法院發言人宋國鎮:「威脅告訴人,妨害告訴人檢舉他人違規,賺取獎金的權力,法官認為被告是觸犯強制罪,判處拘役40日,如易科罰金1千元折算1日。」

環保局強調,如果兩個人拍到同一件違規,將依收件順序判定,先上傳的才有獎金拿,先拍到不一定保證能先拿到錢,想靠檢舉賺將金手腳可要快。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!