回到網頁上方

越籍移工持刀棍「趴趴走」 警網街頭圍捕

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/08/24 12:55
最後更新時間:2020/08/24 14:51

街頭有人拿刀棍尋仇,居民嚇得報警!日前,民眾報案說有惡煞在樓下要找人輸贏,警方到場時嫌犯已經離開,事後調閱周邊監視器,鎖定四名男子涉案,原來惡煞全都是越南籍的移工,疑似和同鄉有糾紛,於是跑到工廠附近的宿舍尋仇,員警事後以妨害秩序法辦,就怕美國的「越青幫」也在台灣竄起,警方也加強查緝,調查幕後有沒有台灣人操控。


圖/TVBS

 
深夜時間,惡煞拿著刀棍來到街頭,他們不斷朝一個宿舍叫囂,手裡的刀棍晃呀晃,徘徊在馬路上,模樣十分兇狠,但似乎沒找到人,他們彼此交談後就大搖大擺離開,類似這樣的案件附近居民都不陌生。

附近居民:「他們曾經這邊吵架,也是帶刀的、帶棍的,結果打到打到噴血,噴到整個摩托車都是。」

圖/TVBS

當初接獲民眾報案後,轄區警方出動六名員警到場,但惡煞已經先一步離開,警方不敢大意,調閱周遭監視器,事後查出在場的男子全部是越南籍的移工,於是循線將阮姓男子等四人帶回派出所調查。案發在新店的寶宏路,由於這邊靠近工業區,也有電子公司,所以有很多移工就住在公司安排的宿舍,就是這棟宿舍前,民眾說白天移工都去上班,往往到了夜裡聚集喝酒,就會很吵。
 

圖/TVBS

附近居民:「有時候對面他們那個,好像喝酒什麼就會,因為二樓都是住移工,這邊二樓都住移工,有時候會發生一些爭吵什麼,會啦,偶爾會啦。」

曾經移民署的查緝人員前往校園工地,追捕非法外勞,他們鎖定的對象就是越南人,近十年地檢署統計,外國人在台灣犯罪的嫌犯,人數比較多的是越南、大陸和印尼,其中越南籍的佔了三成,他們在台灣集結,從事賭博、色情和詐騙,就有越南籍的被害人因為欠債被綁架,親人跨海請求刑事局幫忙,就怕美國的「越青幫」在台灣竄起,也擔心幕後有人操控,警方只能加強監控,有犯罪就逮捕!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#移工#尋仇#刀棍#越青幫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4720

0.0269

0.4989