回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2020

女大喊「錢被偷」 淡定賊一旁看戲「藏贓款」

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/08/23 20:06

新北市新店一名顧小姐,22日早上帶孩子到樓下早餐店吃早餐,中途先行離開、卻把錢包放在店裡。10分鐘後再回來,發現錢包莫名被移動位子,就連拉鍊都被拉開,裡頭的千元大鈔,也憑空消失。第一時間,店員和顧客都急著幫忙,唯獨一名中年男子,淡定的裝著自己的餐點。事後店家調閱監視器才發現,原來嫌犯,就是他!

圖/TVBS

 
短髮女子抱著孩子,緩緩走進早餐店,她先是往旁邊桌子看了看,發現有點奇怪。

早餐店業者vs.遭竊民眾顧小姐:「妳錢包不見了喔,沒有沒有在這裡,不要嚇我好不好。」

還以為原先放在桌上的錢包不見,原來只是被換了位子,但仔細一看發現。

早餐店業者vs.遭竊民眾顧小姐:「真的欸,什麼東西啦,有人把我裡面錢,都被拿光了,妳是放哪裡啊,放這裡啊。」

錢包還在、但裡頭的錢,早就被搜刮一空!

 
遭竊民眾顧小姐:「我回來一看,欸,我(錢包)拉鍊怎麼是拉開的,然後水杯跟這個錢包,怎麼移動了位置,然後我一看,裡面的錢全部沒有了。」

圖/TVBS

只是短短離開10分鐘,錢包就被人動過,誇張的是,店裡還都有人!

回放監視器後才發現,正當大夥兒,在急著幫忙找錢時,就屬他,這名鴨舌帽中年男子,淡定的太可疑。

一副事不關己,只想把餐點拿了就走。

遭竊民眾顧小姐:「(嫌犯)很淡定的在那邊,那個,舀那個辣椒醬,然後還在那邊打包那個柳橙汁什麼的,他很淡定的。」
 

他就是很冷靜在那邊裝醬料,然後也沒有來幫忙,後來才發現,其實他故意把辣椒醬放在我錢包旁邊,然後趁機把裡面的錢拿走。」

圖/TVBS

22日早上九點多,顧小姐帶著孩子來新店這間早餐店吃早餐,中途先行離開,卻把紅色錢包,放在桌子上。這名鴨舌帽男,發現有機可乘、店家都在忙,看了看監視器、挑個鏡頭死角,把錢包拿過去後。

還特別拿了辣椒醬罐子作掩護,擋住手、抽走兩千元大鈔。整段過程短短不到30秒。

早餐店業者vs.記者:「(嫌犯)他來幾次了啊,(是這陣子,這個月才來的),對啊,他應該有,六七次有了,因為他都買一樣的東西。」

 
嫌犯每次上門,都點蘿蔔糕配柳橙汁,也因此讓店家,印象深刻,以為是附近住戶,當下才不會多做懷疑。但如今監視器畫面,拍的一清二楚,不管是一時興起,還是早有預謀,這竊盜罪的刑責,是吃定了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/23 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!