回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Aug
  • 2020

漁船安裝發電機 廠商不慎遭引擎砸頭不治

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

時間圖示2020/08/22 13:53

台南市安平區港邊,發生工安意外,一艘漁船正在進行引擎安裝,五名人員操作吊掛引擎,因為要喬好角度,才能移動進船艙,結果過程中引擎發電機晃動,擊中62歲宋姓工人頭部,當場沒有呼吸心跳,送醫不治。

圖/TVBS

 
吊車以吊掛的方式,將傷者從漁船甲板上,吊掛到岸邊,人推上救護車,一路CPR,只見傷者頭破血流,沒有意識,送醫傷重不治,這名男子,被吊掛中,重達五噸的漁船引擎,擊中頭部。

現場人員vs.警方:「吊車都沒出狀況,繩子也沒出狀況,那時候沒有在吊,那時候東西擺好了,他們在那邊喬,喬到滑掉去撞到自己的。」

圖/TVBS

這起工安意外,發生在台南安平港邊,新建造的漁船,正在進行引擎安裝工作,五名人員,扶著吊掛中的引擎,準備要弄進船艙,大家幫忙喬角度,過程中引擎晃動,打中宋姓男子的頭部,當場沒有呼吸心跳。

台南安平派出所副所長莊宏全:「死者他不是漁工,他是在做那個引擎裝設的,五個人在上面做調整角度的動作,因為在調整當中那個重心的問題,產生搖晃撞擊到那個安裝引擎的師傅。」

圖/TVBS

 
事故發生原因,目前還在調查中,勞工局也勒令停工,而這起意外也爆出案外案,停泊在台南安平這艘漁船,起初向警方自稱是在修繕,但經過調查,船隻已取得建造許可,但現在沒拿到執照,依法不可以下海,違規事項,相關單位調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/22 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!