回到網頁上方

疫情不出門日賺千元? 誘騙民眾投資坑老本

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/08/20 21:49
最後更新時間:2020/08/20 21:49

疫情衝擊不少人待業中,竟然有詐騙集團因此在網路大肆散步徵才訊息,以日薪1800元高薪吸收成員,還分工細緻,要齊下成員分步驟誘騙民眾有「快速權證」的投資方法,洗腦後慫恿被害人購買教程,讓被害人砸了錢後發現竟是騙局一場空,血本無歸。

圖/TVBS

 
自備長梯,手腳敏捷三兩下就爬上二樓,一個翻身,進入陽台,準備破門攻堅。

圖/TVBS

利用擊破器,把窗戶砸個粉碎,直搗詐騙機房,不過一群人相當狡猾,聽到動靜玩起躲貓貓,但最後還是被一一揪了出來,只是機房會漏餡,都是因為平台上張貼的打工資訊。

平台訊息聲稱,只要願意,一天給1800,三天賺5400,強調不用任何證件存摺只要有手機就行,類似訊息鋪天蓋地,還玩疫情梗,主打疫情不用出門上班,在家就可以賺錢,每日實領1200到1800元,說的好聽是線上作業員,周休二日當天領薪,但根本就是詐騙機房。

圖/TVBS

電信偵查大隊第三隊副隊長宋國源:「查扣贓證物包含汽車BMW跟賓士這個跑車五輛,以及現金56萬元電腦共4台等相關證物。」

 
這個位在台南的詐騙機房,專吸收年輕人,年紀最大的才24歲,最小的19歲,總共13人落網,為了快速讓這些成員上手,集團還自備教戰手冊,用圖示的方式說明如何操作下單,還分工一二三線,第一線人員負責臉書釋出徵才訊息,第二線人員調查民眾個資並推銷快速權證,強調保本,最後再由第三線人員取得信任後,誘騙被害人購買教程,宣稱可以獲利300萬,但拿到錢就落跑,從去年八月到現在總共有100多名被害人,不法獲利500多萬,使已因為疫情很慘的被害人雪上加霜。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#快速權證#新冠肺炎#投資#詐騙集團#高薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!