回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
太自私!為停車亂移動機車 變違停紅線

發佈時間:2020/08/14 12:59
最後更新時間:2020/09/02 11:39

車停在可以停車的位置卻遭人移到紅線上!台北市一名機車騎士本來看到現場沒有禁止停車的標示才停車,結果回來時卻發現車的位置被移動了,調閱附近監視器才發現,竟然是有一名汽車駕駛為了自己方便,就私自隨意亂挪動車,而且第一次車停不下去,又挪了一次,但機車已經被移到紅線上。

圖/翻攝自靠北北投幫

 
藍色小轎車來到路旁,看到有沒畫紅線的地方就想停,可是這台機車卻會擋到他,駕駛乾脆下來移車。

只是移一次,位置還是不夠大,又挪動了一次,但注意看,機車停的位置已經佔到紅線。就這樣駕駛為了自己的方便,卻害的機車騎士恐怕會收到檢舉罰單。

不過幸好這個過程都被監視器全程目擊拍下。

12日九點多在台北市市區巷弄裡,機車車主回來牽車時,發現怎麼位置不太一樣了,調閱監視器才發現,原來是駕駛挪的。

圖/TVBS(非當事人)

其實市區裡停車格,只要到一些上班時段,總是供不應求,大家為了塞一下,停一下,常常會隨便亂移動別人的車。
 

像是這名白色機車的車主,如果被人檢舉就會遭開罰600元,但有影片佐證,其實還是能向相關單位申訴。

TVBS新聞記者陳芷芳:「如果你的機車從停車格內被移到停車格外,甚至停到了紅線上,因此收到罰單的話,記得一定要調監視器自保,才能提出申訴,以免成了冤大頭。」

圖/TVBS(非當事人)

為了自己權利,最好停好車後,拍個照,留下紀錄。

駕駛的行為不免讓看到的民眾都覺得有點自私,只想到自己不被檢舉開單,卻把人家的車移到紅線上。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車#移車#紅線#檢舉#罰單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!