回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

處理債務遇前男友帶新歡 新仇舊恨爆衝突

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 方志成 報導
發佈時間:2020/08/10 11:38
最後更新時間:2020/08/10 14:07

高雄有一對情侶分手後,為了一筆九萬元債務10日凌晨相約談判,沒想到女方看到前男友居然帶著新歡出現,怒火中燒,立刻夥同友人要毆打對方,雙方爆發衝突,警方到場後,將被打前男友以及他現任女友送醫,還好沒有生命危險,雖然雙方互不提告,不過造成附近住戶恐慌,仍將人傳喚到案,要依妨害秩序罪送辦。

圖/畫面翻攝自臉書抱怨公社

 
嫌犯:「大個子,把他們拉好!」

戶外出現爭吵聲,開窗一看,居然有一大群人打成一團,由於當時已經是凌晨一點多,民眾嚇到急忙報警。

圖/TVBS

警方到場,雙方立刻鳥獸散,不過現場仍有一男一女身上多處擦挫傷,最後趕緊通知救護車將人送醫,而經過了解,衝突原因只因為有人吃醋。

記者vs.附近民眾:「有人受傷嗎?應該有吧,因為有兩輛救護車到場,對方逃走了,但在別的地方被攔下來!」

10日凌晨一點多,發生在高雄仁武的這起衝突,原來是一名蔡姓女子約了前男友郭姓男子要談判處理一筆九萬元債務,沒想到前男友帶著新歡出現,讓蔡姓女子看了眼紅,還沒解決問題,就先打成一團。
 

仁武警分局偵查隊長陳嘉宏:「(有沒有互提傷害之類的)?這部分是還沒有,可是我們目前是依這個刑法150條妨害秩序罪,這是公訴罪,依法嚴辦,目前已經有到兩車六人,只剩下幾位在旁助勢的,我們仍會通知到案!」

圖/畫面翻攝自臉書抱怨公社

被打送醫的一男一女,就是郭姓前男友以及他的現任女友,還好送醫後都沒有大礙,而警方掌握身分後,也在清晨傳喚蔡姓女子及另外一名友人到案,由於衝突當時,現場至少還有十幾個人,甚至有人揮舞棍棒,警方也將一一傳喚到案,依妨害秩序等罪嫌來進行偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#談判#新歡#吃醋#債務#鬥毆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!