回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2020

險撞!聯結車大迴轉 騎士火速「倒退嚕」閃避

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/08/08 15:11

高雄市大社區的和平路上演驚險瞬間!一輛聯結車在路口進行迴轉時,差點撞上剛起步的機車,還好騎士緊急「倒退嚕」,才躲過一劫,過程全被拍了下來。警方說,由於這裡是三時向路口,從影片無法判定到底是誰違規,將進一步調閱路口監視器追查。

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

 
國道十號下方,一輛聯結車準備迴轉,像是沒在看路似的,它速度飛快,眼見就要撞上才剛起步的機車,還好這騎士反應超快,趕緊倒退嚕,他雙腿不停往後倒退,總算及時躲過聯結車的衝撞,過程超級驚險,讓人看了不禁捏把冷汗!

目擊者:「太扯了吧!」

險撞意外發生在6日中午,地點就在大社通往仁武的和平路口,還好騎士雙腿飛快蹬車後退,否則後果不堪設想,問題到底出在哪呢?

仁武分局交通組長蕭世典:「屬於一個三時向號誌,那從影片沒有辦法涉入雙方的一個號誌,我們會再持續調閱該路口的監視錄影器。」

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

警方說,如果機車闖紅燈的話,得開罰1800元,聯結車的話,罰金3600元。事實上這個三時向路口,今年也曾傳出一件車禍。
 

去年7月,新北市新莊區,一輛預拌混凝土車疑似視線死角,右轉時沒有煞車,直接輾斃一名女騎士。

在上個月,苗栗銅鑼,一輛曳引車要右轉,因為內輪差死角,撞上女騎士,機車就卡在前輪,整輛幾乎全毀,女騎士身上多處擦傷,差點被輾過,真的很驚險!

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

大車因為視線死角,意外頻傳。

而高雄市這個設有左轉專用道的路口,記者實測左轉燈大約只有8秒,大車要完成左轉似乎有困難,因此,民眾在行經這個路段,或是遇到大型車經過,一定要特別當心,以防萬一!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/08 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!