回到網頁上方

價金講定2558萬 無白紙黑字雙車庫別墅無緣

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/08/06 20:01
最後更新時間:2020/08/07 08:40

高雄一名莊先生,透過朋友介紹看中一棟雙車庫別墅,跟屋主講好價格是2558萬,但簽約前對方後悔決定不賣了,108萬的訂金支票也沒提領,因為屋主說有人開更高價要購買,氣得這名莊先生,認為被對方耍了,他自知理虧,當初下定沒有白紙黑字,但氣不過屋主言而無信,找了法師在別墅對面,誦經做法行善普渡。

圖/TVBS

 
莊先生:「這對父子檔,正港的詐騙集團。」

在別墅門口直播,男子一肚子氣,說簡直遇到詐騙集團,講好以2558萬,購買這棟雙車庫別墅,對方卻在簽約前幾天反悔了。

莊先生:「說某房屋要跟他買2650萬。」

痛罵屋主見錢眼開,氣得莊先生,找朋友還請了法師,在別墅對面馬路邊,誦經做法。

莊先生:「在那邊鏗鏗鏘鏘的,跟這間房子都沒有關係啊。」

 
當事人莊先生:「夢到前面這邊有一些不該看的東西,我來做個算是善事。」

圖/TVBS

莊先生秀出手上這張,被退回的百萬支票,幾個月前,透過朋友介紹,看中仁武這間四樓半的雙車庫別墅。

莊先生家人:「這邊是烤箱啦。」

格局方正採光好,還有電梯,莊先生跟家人看屋三次決定購買,他說五月初,跟屋主兒子講定買價2558萬,開票108萬當訂金,對方都沒提領,7月30號聯繫,約8月5日簽約,隔天屋主說不賣了。

圖/TVBS

 
當事人莊先生:「現在這間房子要2000萬賣我,我也不要了。」

屋主兒子夏先生:「所有的自備款(450萬)他要開期票給我,然後他要我先把房子過戶給他,就是他要先跟我簽約。」

屋主兒子說,當初並沒有跟莊先生,簽任何收定憑證,如果委託房仲買賣,下斡旋金,都會簽定議價委託書,若沒透過房仲,也建議擬一份定金收據,包括標的物,價金以及寫明雙方的權利義務。

房仲祝遵評:「通訊軟體(講價)大概也只能做為一個訊息的憑證,找至親好友或地方耆老,做一個第三方公證。」

別墅前辦法事燒金紙,可能涉及社維法,最高可罰1萬2,但警方說當天沒人檢舉報案,像莊先生這樣的做法,還是不要模仿,以免觸法。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#別墅#簽約#訂金#支票#詐騙#燒金紙#買房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!