回到網頁上方

北所羈押首夜!3立委心情平靜 餐點全吃光

記者 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/08/05 13:31
最後更新時間:2020/08/05 15:31

立委收賄案竟讓三位現任立委全遭羈押禁見!七位涉案人被送往看守所後,可能歷經長時間的審問和等待,全都顯得比較疲憊,依照規定脫光檢查後,盥洗用餐,北所也透露立委們心情平靜,沒有特殊要求,但為了避免他們找機會串供,不僅分開乘坐四輛囚車,就連進到北所內也全部分開入舍,分時段放封,7人完全碰不到面。


圖/TVBS

 
立委收賄案歷時5天4夜的搜索約談聲押後,首度有三名立委同時遭到羈押禁見。

4日晚上七點一到,立委蘇震清、廖國棟以及陳超明和太流前董座李恆隆通通被帶上囚車,但仔細看戒備人力一個也沒少,怕的就是他們會在車內進行串供。

整起案件七人羈押禁見,但待在候審室這麼多天,沒辦法洗澡,也無法好好進食,來到看守所第一夜,可能真的累壞了,立委們心情似乎顯得比較平靜。

 
台北看守所副所長林建昌:「那吃完之後,情緒反應都還滿好的,他們進到我們本所之後,他們沒有特殊的要求。」

圖/TVBS

罕見多位立委涉案情節重大,全部都是羈押禁見,因此北檢從上囚車前就巧妙安排,連車內都不能有機會交談。

七個人分乘四輛車,兩個時間點,第一班晚上七點鐘,蘇震清和廖國棟同一輛,但車內拉開距離,李恆隆與陳超明則是坐小車,晚上八點,立委助理丁復華、俞學洋坐大車,白手套郭克銘則是單獨坐小車前往北所,七人分開入住忠孝舍,進去前還得配合脫光檢查,北所更安排每人不同間,室友則是涉案較單純的人,但房內沒有冷氣,只能吹電扇,而放封時間也會全部分開,避免七人碰到面。

圖/TVBS

記者何冠毅:「前一天抵達台北看守所,第一餐就有三菜一湯,當中還包含了竹筍炒肉絲,但是比起在法院啃麵包,看到這些菜色,立委胃口顯然相當好。」

在看守所過了第一夜,太流前董座李恆隆的親友,隔日早上帶著一大包的會客菜出現,但疑似超量被攔下來,其實前一晚和當日早餐,七個人進食狀態都不錯,畢竟歷經長時間訊問、等候,又累又餓的現任立委成了羈押被告,未來面臨審判應訊,身心煎熬只怕還很漫長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

立委收賄宣判

#羈押#首夜#蘇震清#廖國棟#陳超明#李恆隆#串供

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0865

0.221