回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
「米克拉」快步奔福建!估下午解海陸警 外出帶傘防雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

遭浪打散!2人玩SUP共乘槳板 1人失聯

記者 江昀蔓 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/08/02 17:57

兩人共乘一槳板,落海一人失蹤!昨天下午4點多,有2人在新北貢寮的澳底港口外海,玩現在很夯的立槳SUP卻被大浪打散,海巡獲報到場只看到槳板在海面上,搜索後在港口外0.1海浬的地方發現落海的女子,但跟他同行的朋友,至今仍然下落不明,SUP教練也說了,下海前都要注意風況,氣象局公告離岸風達到12節以上,海上SUP基本上就要取消。

圖/TVBS

 
海巡人員站在船頭,拿著望遠鏡仔細找啊找,因為落海的男子,到現在都還找不到他的下落。

海巡人員:「我們會救援你的,你先不要緊張。」

圖/TVBS

就怕沒人看到他,一名女子在海面上,不停的揮動雙手,海巡人員丟下游泳圈,這才將人順利拉到船上,上了船後體力也幾乎耗盡,走路都需要人扶著。

就在1日下午4點多,海巡隊獲報在新北貢寮的澳底港口外海,有兩人在玩現在很夯的立槳SUP,卻被大浪打散,海巡隊抵達現場,卻只看到槳版在海面上載浮載沉,沒見到人,在進行搜索後就在港口外0.1海浬的地方,發現一名女子,不過跟他同行的朋友,卻不知去向。

這幾天雖然藍天白雲,看起來天氣不錯,但實際上其實風還是很大的,要玩這種水上活動,下水前還是要做好評估。
 

圖/TVBS

SUP教練James:「其實風況很容易就可以,比如從天空的雲層,或者是附近的樹啊,或者是你在沙灘上面的沙子,如果當天風大到吹得起來,那就是一個蠻強勁的風。」

SUP近期在全台各地都很夯,但下海前,真的得要做好準備,沒有正確觀念,就是暴露在危險當中。

其實最準確的參考值,就是氣象局公告離岸風達到12節以上,海上的SUP基本上就要取消。

雖然玩SUP難免會掉到海裡,但最基本的腳繩一定要綁,才不會人板分離,更要結伴成行,電話也要帶著,發生意外才有辦法通報海巡。

 
這回貢寮發生的失蹤案件,像這樣兩人共用一個槳板,疑似都沒綁腳繩,結果人板分離,狀況真的很危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!