回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

驚魂!電梯卡2樓 女老師受困15分鐘

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/08/02 17:13

新北市一名鋼琴女老師,上個月28日,搭乘住家社區大樓電梯時,突然發生故障,卡在2樓動也不動,嚇得她趕快報警求援,受困十多分鐘後才被消防人員救出,沒想到隔天,樓下鄰居也碰上相同情形,事後社區找來維修人員,發現是鋼纜產生的硬化油脂掉落,觸動電梯的安全開關保護機制,電梯才會卡住。

圖/TVBS

 
受困電梯女住戶:「我現在被電梯困住了,我現在被困在電梯裡,但剛才已經報警了,在等待救援當中。」

電梯搭到一半,突然故障,女住戶好慌張,緊緊抓住欄杆。

受困電梯女住戶:「有人在裡面,我被困在電梯裡。」

大聲呼喊,想引起外頭注意,等了一陣子,才終於有人回應。

圖/TVBS

受困電梯女住戶vs.社區管理室人員:「請問裡面狀況還好嗎,還可以,好,那不好意思,妳稍等我們一下。」
 

就怕電梯突然墜落,緊抓住欄杆蹲了下來,一邊用手護住頭部,此時消防人員,已經帶著破壞器材趕到,順利打開門,將人救了出來。

受困電梯女住戶vs.消防人員:「沒有電了,蛤,沒有電了,沒關係,總電源把妳關掉而已,好,開了開了。」

記者李潔:「住戶搭乘電梯,電梯突然停住,怕自己有危險,全程拿起手機錄影蒐證。」

受困電梯女住戶vs.社區管理室人員:「很怕啊,我今天都不敢再坐電梯,怕的就是卡住了,我是卡在門打開時,停在半空中。」

圖/TVBS

 
上個月28日,家住新北社區大樓的鋼琴女老師,搭電梯時碰上故障,卡在二樓出不來,雖然順利脫困,沒想到隔一天,又有其他住戶受困。

受困電梯女住戶:「很常(壞掉)啊,因為連續兩天,都有兩個人困在裡面,就我跟我們樓下的鄰居。」

就怕電梯再故障,社區請來維修廠商,找出原因把電梯修好,也貼上公告,要住戶安心使用。

社區總幹事:「那我們原因也查出來了,那我們目前就是已經把故障排除,讓電壓也恢復正常,不會再有電壓突然升高。」

受困電梯時,其實不用緊張,有些人擔心窒息,想要自行逃生,但其實很危險,就怕被夾傷或電梯卡在樓層間,會有墜樓風險,最好還是按下求救通話鈕,通知社區報警,等待消防人員前來救援,冷靜以對,才能化險為夷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!