回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jul
  • 2020

酒駕累犯高速撞23歲護理師 害全身骨折重傷

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 劉瀚煒 報導

時間圖示2020/07/29 20:36

又是酒駕釀禍!南投一名酒駕累犯,酒後開車失控撞上路邊的公車候車亭,也撞上一名正在等公車的護理師,護理師人被撞到全身多處骨折,氣胸以及肝臟等器官破裂,傷勢十分嚴重,送醫後轉院,到現在還在加護病房治療!

圖/TVBS

 
黑色轎車高速衝過來,下一秒撞進路邊公車候車亭,仔細看,裡面有一個黑影,原來有人在等車,看到車子撞過來,急著閃開,卻來不及,瞬間被撞上。

意外地點在南投國姓鄉,北山外盤安路段,被撞的是一名23歲的莊姓護理師,這個月12日下午,她在這裡等公車準備去埔里的診所上班,卻遭遇橫禍,候車亭被撞凹歪斜,公車站牌也斷裂掉落。

圖/TVBS

附近鄰居,她平時都在這裡,我家門口等車,結果那天中午,在那邊等車,就被撞成這樣。

最可惡的是,肇事駕駛喝酒開車,而且還是酒駕累犯。

埔里分局北山派出所長陳意松:「酒測值為0.98毫克,警方依公共危險將駕駛男子,移送法辦。」
 

傷者莊姓護理師阿嬤:「我女兒說,你去醫院別哭,你如果哭了,她心裡會很難過。」

才畢業一年多的護理師,返鄉就業,跟家人同住,受訪時,阿嬤強忍淚水,她說祖孫倆感情很好,不想讓受傷的孫女,看到她的眼淚。

傷者莊姓護理師祖母:「她拿掉氧氣罩,看到我說,阿嬤要抱抱。」

阿嬤疼孫,講到孫女,忍不住哽咽。

圖/TVBS

 
傷者莊姓護理師祖母,真的很可惡,她說很多次了,警察說,他酒駕很多次了,阿嬤說,意外發生後,肇事駕駛都沒出現,只有他的妹妹來代為道歉!

傷者莊姓護理師祖母:「我這個孫女,確實真的很乖,阿嬤很不捨,嗯,我非常不捨。」

女護理師準備上班,卻遭酒駕累犯撞上,原本正要開始貢獻所學,現在卻進了加護病房,持續治療,等待開刀。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/29 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!