回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
30°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
30°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jul
  • 2020

我過不去!騎車路遭擋 外送員持棍棒怒嗆

記者 李祉函 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/07/29 13:19

台東一名外送員騎車經過正氣路的水果攤時,因為有客人把車停在攤位前要把釋迦搬上車,他不滿被擋住路,開始飆罵,雖然老闆娘出面趕緊道歉,但外送員火氣還是很大,甚至從外送箱裡拿出球棒作勢要打人,讓一旁其他客人都嚇壞,老闆娘氣得報警,外送公司也表示,如果查證後外送員行為確實不當,將會暫時停權或解除合作關係。

圖/TVBS

 
客人在水果攤前,準備把釋迦搬上車,這時一名外送員騎車要經過,但路被擋住,他停了下來。

不斷叫罵,老闆娘上前道歉,但他火氣還是很大,繞到轎車前面繼續理論,雙方疑似爆發口角,這時男子走向外送箱,拿出球棒作勢要打人,一旁客人全都嚇傻。

圖/TVBS

水果攤老闆娘:「他剛開始就按喇叭,然後我就說不好意思馬上走了,然後他就說你知道這樣是違停,我說我知道馬上走這樣子,後來他就繞過去,一直罵罵罵。」

一切起因竟是因為客人臨停3分鐘,有民眾在28日下午來到台東正氣路上的水果攤買釋迦,為了方便搬運,把車停在門口,外送員騎車經過被擋住過不去,直接大暴走,不只停車飆罵還拿出棍棒。

水果攤老闆娘:「然後他就突然暴走,他就回頭去從他後面的置物箱那邊,拿那個球棍出來,當時還有客人在,還有另外一組客人都在現場,我還有小朋友在裡面,他一直在摀耳朵。」
 

圖/TVBS

不只客人孩子也被嚇到,老闆娘氣得報警。

臺東分局五組組長董遠展:「本分局已受理報案,並掌握機車騎士相關身分,積極偵辦中。」

警方要調查事發經過,而外送平台公司表示,會針對個案進行調查,如果外送員行為確實不當,也會暫時停權或是解除合作關係,老闆娘強調,知道客人違停是不對,店家也很抱歉,只是外送員不接受,還拿棍棒要攻擊,差點就在路邊上演全武行。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/29 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!