回到網頁上方

遭控壓童入水 警官友轉述喊冤:積極調解

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/07/28 20:18
最後更新時間:2020/07/28 20:22

現在雙方真的好想還原真相,因為一起游泳池噴水衝突,為了孩子各執一詞,遭指控壓男童入水池的是一名警局偵查隊長,他寫了1300字的文澄清,是因為男童跌倒再加上當時屢勸不聽,才會大吼要找家長,只是男童家長不這麼認為,但小小糾紛卻當重大刑案來辦,事後隊長怒告男童傷害以及誣告罪,恐怕還是得公布監視器,才能讓外界看清楚誰對誰錯。


圖/TVBS

 
到底有沒有把男童壓進游泳池,爸爸真的只想要一個真相。

游泳池工作人員vs.男童爸爸:「請你們再給我一份監視器,因為現在對方也是警察,他把我小孩子頭整個壓在水裡,就在那個泳池裡面,你們不願意給我影片。」

想要保全證據,也期盼公布畫面,還原當時情況。

 
男童爸爸:「又在說謊話,小孩子只是在那邊跌倒而已,那就完全不符合我看到的監視器,還有現場泳客,還有救生員看到的事實。」

圖/TVBS

為了孩子這口氣真的吞不下,只是遭指控的一方,新北市瑞芳分局的警官想要澄清,寫了1300多字的自白,說泳池壓童入水,這指控真的太沉重。

他強調25日當天,帶著小孩到中壢游泳池玩,男童一開始沒頭沒尾的就說,你們好吵,接著潑水,拿出水槍噴,制止不聽下一秒更拿起浮板丟,陳姓警官實在氣不過,大吼不想跟你玩了,才會咆哮要找他的家長在哪,但絕對沒有壓男童的頭,是不小心滑倒為了要拉住他。

遭壓頭男童:「(另外兩個小朋友有跟你吵架嗎),沒有。」

圖/TVBS

男童事後也說沒吵架,一開始都玩得很開心啊,因為媽媽受傷沒辦法陪小孩下水玩,當時都在大廳透玻璃窗看,他說噴水是想找同伴玩,不清楚為何被壓進泳池。

游泳池沒有刻意規定,家長一定要陪伴入池,而男童已經小一,也有救生員在旁,沒有違規或疏失。

 
只是在泳池的噴水衝突,警官卻憤而提告,跟小一男童的小糾紛,也比照重大刑案辦理,雖然提告是民眾權益,但身為警務人員理應理解,司法資源的重要性,只是誰對誰錯,或許公布監視器答案就在畫面裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#游泳池#男童#重大刑案#民眾權益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0269

0.1185