pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2009

〈獨家〉香肉店陷阱? 3狗遭霸王鉤勾爛嘴

記者 鍾佩瑜 / 攝影 武紹隆 高雄-屏東 報導

2009/07/05 21:42
 〈獨家〉香肉店陷阱? 3狗遭霸王鉤勾爛嘴

高雄岡山地區,最近連續有3隻狗嘴巴疑似遭霸王鉤鉤住,導致潰爛無法進食,瘦成皮包骨,甚至還有剛生下小狗狗的狗媽媽,沒有奶水餵小寶寶。由於岡山有好幾間香肉店,愛狗人士質疑,有可能是香肉店拿霸車鉤包肉,設下陷阱,抓狗去賣。

小黑全身瘦巴巴,真的可以用皮包骨來形容,牠已經好一陣子無法好好吃東西,就為了嘴巴上的鉤子。動物醫院醫師:「牙齦還有皮膚這兩個地方都不見了,大概到頸部這邊的地方。」

無獨有偶,這隻才剛生下9隻寶寶的母狗,也受到同樣的對待,小狗們使力吸母奶,還是吸不到,狗媽媽嘴巴受傷吃不下東西,牠們也跟著遭殃。愛狗人士陳小姐:「(狗)反正(嘴)一直張開,就一直流口水,有好像想把(嘴)裡面的東西弄出來,那種動作喔。」

經常餵狗的愛心媽媽說,狗媽媽的右嘴輕微潰爛,扳開一看,才發現牠嘴裡竟然也有鉤子!由於2隻狗受的傷幾乎雷同,發現的地點都在岡山,而岡山還有好幾間香肉店,愛狗人士懷疑,可能是業者用霸王鉤刺肉,設下陷阱抓狗。愛狗人士:「香肉店去給外勞買說一隻多少錢,他們就去抓。」商家:「以前有,現在沒聽說。」

到底什麼是霸王鉤?釣具店老闆娘說,這白鐵做成的三爪鉤、五爪鉤,還是中間有彈簧的,通常都是釣鯉魚、鰱魚用的,人不小心碰到尖端,不流血也破皮,更何況是脆弱的狗嘴。到底是不是香肉店惹的禍,不得而知,只是如此對待一條生命,任誰也難以承受。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!