回到網頁上方

來不及閃!翁闖紅燈遭撞 趴車拖行五米亡

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/07/23 12:43
最後更新時間:2020/07/23 15:53

台北市萬華深夜發生死亡車禍!一對情侶分騎兩輛車行經路口時,突然看到一名老翁違規穿越馬路,女騎士在前方驚險閃過,但男友反應不及當場撞上,老翁趴在機車車頭,拖行五公尺後重摔在地,頭部重創送醫後宣告不治。

圖/TVBS

 
情侶檔一前一後分騎兩輛車,經過路口時,突然一個人影從右邊竄出,女騎士驚險閃過,但後頭的男友來不及反應直接撞上,從另一個角度看,老翁闖紅燈過馬路驚險穿越車陣,不幸遭騎士撞上,拖行五公尺後重摔在地。

現場留下大灘血跡,警方到場指揮疏導交通,死亡車禍發生在台北市萬華青年公園旁23日凌晨十二點多,被撞的夏姓老翁高齡90歲,這一撞緊急送醫,搶救兩小時後不幸喪命。

圖/TVBS

騎士女友:「我煞車的時候也差點摔車,因為我看到那個老伯伯要衝過來,然後我急煞,那個伯伯有停下讓我先過。」

騎士:「來不及做反應就直直撞上去,他整個人在我車上,等到煞車的時候他才下來。」

夏姓死者當時未依號誌燈走斑馬線,第一輛車經過時還有停下來,但他想繼續往前走,卻遭第二輛機車撞上,整個人彈飛頭部重創,深夜獨自外出家人都不知情,肇事的趙姓騎士年僅19歲,酒測值0,自稱當時時速只有40,但現場速限30,沒注意前方狀況也得負擔肇事責任。
 

圖/TVBS

萬華分局交通分隊長顧軒庭:「所有的用路人在騎機車的時候,行經行人穿越道的時候,一定要隨時煞停減速慢行。」

事發現場深夜車流量少,駕駛一不注意就容易車速過快,這回騎士騎著新車價12萬8千元的重機,撞上違規穿越馬路的老翁,恐怕吃上過失致死刑責,雙方若都能多留意,或許就能阻止悲劇發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#闖紅燈#穿越#拖行#老翁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0383

0.1419