回到網頁上方

郵寄口罩、思鄉零嘴 民怨:20天才到新加坡

記者 韓上棆 張心 / 攝影 紀建亨 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/07/21 19:44
最後更新時間:2020/07/21 19:59

從台灣寄了國際包裹,20天了才到新加坡!在新加坡生活的吳小姐,請朋友幫忙寄零嘴,不過三個包裹,只到了兩個,七月一號最先寄的,始終沒收到,事後一問才知道,不只她的包裹消失,總計有269件包裹沒到,影響41人,因為寄的是護照,還有防疫口罩,直到大家不斷詢問,21號凌晨才顯示,包裹已經在新加坡機場處理。

圖/TVBS

 
一箱又一箱,從台灣寄來的零嘴,都是一解鄉愁的味道。

在新加坡生活的吳小姐,委託嘉義親友寄送包裹,只是卻有一件最早寄的,到現在東西都還沒拿到。

寄件者何小姐:「後面兩個她已經收到了,我就想沒有道理,7月1日她還沒有收到。」

圖/TVBS

攤開三張包裹的存根聯,幫忙寄送的何小姐說,用EMS大約四到六天就會到國外,東西遲遲沒到,事後也到郵局申請查詢,結果顯示同一個班機送的包裹,很多人沒收到,裡面有的是防疫用的口罩,有的是護照。最早寄的是七月一號,三號和四號的包裹,九號都已經拿到,吳小姐一問才知道,其他40名在新加坡的台灣人,也遇到相同情況,269件寄去哪了,大家充滿疑問。

收件者吳小姐:「他是說(新加坡)機場的人跟他講,不知道為什麼那一個貨櫃還是,就是在機場的某一個角落,那你可能被丟在某個角落,沒有人去注意到,就有人懷疑是不是後來,是不是追送的。」
 

圖/TVBS

於是17日在新加坡成立自救會,動員親友詢問郵局、航空公司,以及找立委陳情,20天後,網頁查詢的資料才顯示,東西正在新加坡處理。

包裹在民眾付款後,郵局都會統一送往機場,由航空公司出動班機,送到當地的郵政單位,東西如果沒寄到,郵局說,也會再向航空公司確認,懷疑疫情影響的關係,很多包裹的寄送,沒有及時能處置,如今確認包裹在新加坡了,只希望吃的東西別壞,救急口罩快來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#國際包裹#口罩#新冠肺炎#新加坡#郵局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!