回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
不准動!警衝清境附近「民宿」 破詐騙集團
記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/07/21 13:53
最後更新時間:2020/07/21 13:53

疫情期間不能出國,國旅夯!現在連詐騙集團也跟遊客搶民宿,他們把機房設在民宿裡,專挑大陸民眾下手,說他們的身分證、門號被人盜用了,要趕快下載一個叫做線上安全系統的APP,等到民眾輸入了個資,再轉帳被害人的存款,連警方到場時,他們都還在打電話給被害人,以為在山上就不會被發現,但還是逃不過警方的法眼。

圖/TVBS

 
員警荷槍實彈,全副武裝,衝進民宿裡頭,一個個命令好,趴在地上不准動。

員警:「他剛剛說他跟你聊天啦,他沒對你怎樣啦,但他是不是自稱公安,對!他說他是公安。」

原來這些人全是詐騙集團的成員,專挑大陸地區的民眾下手。

圖/TVBS

排好隊伍依序上警車,被查獲地點是南投清境農場附近的一棟民宿,因為疫情期間不能出國,詐騙集團也躲在山區架設機房。

他們假冒自己是大陸地區的公安檢察官,或是電信管理局的客服人員,跟被害人說他們的身分證或是電信門號,被人盜用了,要趕快下載一個叫做,線上安全系統的APP,等到他們輸入了自己的個資,包含銀行帳號、密碼,就從程式後台,轉帳被害人的存款。
 

新竹縣調查站副主任邱享坤:「他們是非常的警覺,所以他們一有風吹草動,隨時把資料都刪除,本案將在檢察官指揮之下,持續追查其他共犯及幕後首腦。」

圖/TVBS

這間機房在山區成立半個多月,警方在7/8組成專案小組破門逮人,他們的成員當時還在打電話給被害人,當場依現行犯,逮捕陳姓主嫌等集團成員,一共29人,依加重詐欺跟違反組織條例,聲請羈押。

警方現場還查獲了,手機61支筆電11台,還有監視器跟一些偽造人員證件,甚至連教戰守則都有,也查獲到詐騙所得,230萬元的現金。

疫情不能出國,不只影響到觀光客,連詐騙集團都不能去國外架設機房了,以為偷偷摸摸躲在偏僻的山上,就沒人會發現,但還是逃不過,警方的法眼。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#遊客#民宿#APP#個資#存款

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!