回到網頁上方

自稱「竹聯幫」 苗栗警破暴力討債集團逮16人

記者 許祐祥 / 攝影 謝古菁 江俊彥 報導
發佈時間:2020/07/20 13:00
最後更新時間:2020/07/20 14:33

苗栗警方破獲暴力討債集團,主嫌自稱是竹聯幫成員,帶手下到外商公司或是政府標案場合,要求被害人交保護費,16名集團成員都是青少年,甚至把目標鎖定地方仕紳,找不到被害人,竟然把被害人的爸爸帶走,逼他簽30萬本票。


圖/TVBS

 
一群20幾歲青少年在停車場包圍一名60幾歲老翁,其中一名黑衣男朝著他的臉比劃,作勢威脅,甚至還硬拉他走,一群人就走在後面跟著他,原來這群人是暴力討債集團,目標鎖定老翁的兒子,但最後還是栽在警方手上。

多名刑警全副武裝,身穿防彈背心,有人抓嫌犯,有人錄影,有人戴手套蒐證,從嫌犯車上找到手槍、子彈、做案用的手機,以及逼老翁簽下的30萬本票。

圖/TVBS

證物在桌上一字排開,球棒、本票、改造槍、子彈,各種犯案工具通通有,苗栗警方破獲暴力討債集團,自稱是竹聯幫成員,帶手下用脅迫以及暴力毆打方式,逼受害者就範簽本票,之後再拿本票討錢,民眾、企業甚至是竹南風力發電廠都曾被威脅。
 

圖/TVBS

竹南分局偵查隊長詹國政:「他打著竹聯幫的堂號,那就是針對這個外商公司公務工程的部分,那他就是說,如果不給保護費的話,那就要去騷擾、包圍。」

警方說這次佈線到收網前後差不多一個月,一共抓到16位討債集團的成員,清一色都是未滿30歲的年輕人,主嫌跟2名共犯因為涉嫌重大,遭法院裁定羈押,其他人則是依恐嚇、傷害、組織放罪條例移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#竹聯幫#暴力#討債#標案#保護費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4563

0.0291

0.4854