回到網頁上方

租期未滿!控房東擅闖、踹門 租客無奈報警

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/07/19 20:49
最後更新時間:2020/07/19 21:15

新北市一名江姓女房東,今年2月,把房子出租給,一名高先生。當初合約內容,沒有詳列,不准養寵物,結果高先生搬進去後,帶了寵物入住,雙方因此爆發糾紛,高先生也不滿,女房東動不動就想進屋內,還會踹門騷擾,搞得他們一家3口,雞犬不寧,現在打算提告,提前解約,討回押金!

圖/TVBS

 
遭控女房東vs.高姓男房客租屋互槓房東客爭吵:「你為什麼要說我,藏遙控器,不然咧,遙控器在哪。」

只是為了遙控器放在哪裡,女房東跟高姓男房客,在公寓樓梯間,爭論不休。

圖/TVBS

高姓男房客vs.警方:「事實上,平常他都自由進出嗎,對,但他都沒跟我講。」

雙方不只為了小事吵架,會驚動警察到場,其實是因為租屋糾紛。

遭控女房東vs.高姓男房客:「你說我進去,我房間,我要跟你告知,你進去裡面,不用告知嗎,這我家耶。」
 

警察想制止調解,但雙方就是不肯讓步,還險些爆發衝突。

遭控女房東vs.高姓男房客:「不要再誣賴我,你給我聽清楚,(欸欸欸)我幹嘛聽清楚,我要過你不給我過。」

高先生控訴今年2月,在中和路一處公寓,承租半年,原本一家三口,搬來這裡,但租約未到,女房東不僅多次擅闖進出,還踹門騷擾,儘管勸說,也報警過,但當初,合約上明明沒備註,不能養寵物,現在用口頭告誡,不能養,讓他覺得,超不合理!

高姓男房東:「沒啦沒啦,沒事情啦,不要問那麼多。」

圖/TVBS

 
儘管滿腹怨氣,高先生低調不願回應,但女房東也有話要說。

遭控女房東:「我之前我是好好跟他說,你那個地方有尿尿要擦,狗狗要洗澡,但同一件事講10次之後,你一定會對他很不耐煩。」

對於租約內容有異議,或想提前解約,律師也表示,其實可以這樣做。

律師陳德弘:「原則上有沒有符合中止,或解除的要件,必須透過法院來確定。」

這回房東、房客,為了能不能養寵物,爭執不下,甚至撕破臉,恐怕還是只能對簿公堂解決!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房東#房客#爭吵#押金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0446

0.1389