回到網頁上方

沒領薪求賒帳 一家7口帶小孩疑吃霸王餐

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/07/19 19:52
最後更新時間:2020/07/23 18:49

台南麻豆一家知名火鍋店,老闆出面指控,有一位熟客,在5日晚上7點多,帶著一家大小總共7個人,到餐廳白吃白喝,總共消費1790元,疑似吃霸王餐的婦人說,因為小孩想吃火鍋,但還沒領薪水,要求先欠帳,隔天再付款,沒想到老闆追討了幾天之後,就連絡不上人了。


火鍋店老闆:「這三個小朋友,還有媽媽。」

 

圖/TVBS

老闆拿出監視器畫面,指控這一家七口,在自家火鍋店裡吃霸王餐,由於婦人是熟客,才會同意讓她賒帳,沒想到這筆錢卻討不回來。

火鍋店老闆:「就相信她隔天就會來結帳了,但是到現在兩個禮拜過去了,還是沒有來結帳。」

 
晚上用餐時間,店裡幾乎座無虛席,橘色上衣的婦人和家人們,點了兩鍋火鍋,加上各式各樣的食材,總共吃了1790元,婦人在結帳的時候告知,因為小朋友想吃火鍋,但是還沒領薪水,隔天領錢了就會馬上來結帳。沒想到老闆一時善心卻被利用,讓他氣憤又無奈。

火鍋店老闆:「她說小朋友想要吃,但是她還沒領薪水,所以,我們也是當人家父母的,所以我就覺得小朋友想要吃,那我們就讓他滿足一下她的心願,可是這樣子欺騙店家也是不好。」

誇張事件就發生在台南麻豆區,光復路上的一家石頭火鍋店,5日晚上7點多,七個人總共消費將近2千元,還把沒吃完的湯底打包帶走,老闆在8日和9日都打了電話給婦人,先是說隔天再過來結帳,又說週末會到店裡,也遲遲沒有消息。後來婦人甚至不接電話,至少欠帳兩週以上了。

火鍋店老闆:「之前有來吃過,都是有正常結帳。狂點,點了非常多東西,之後又不結帳,然後又聯絡不上人。」

圖/TVBS

其他顧客:「沒有啦,我們吃大概都這樣,都1千元左右,很平價,然後就是它的料蠻實在的。」

這間火鍋店以平價料多在麻豆很出名,老闆相信婦人,卻是真心換絕情,讓她心裡很受傷,把當天一家七口的畫面po上網,提醒同業不要再上當。

 更正啟事
 
「沒領薪求賒帳,一家7口帶小孩疑吃霸王餐」一文,由於工讀生及核稿編輯在選擇內文插圖時,疏於考慮擷取單張其他顧客、非當事人畫面搭配標題,會造成對方無辜受牽連,亦未標明畫面非當事人,致使受訪者容易被誤解。雖在經過受訪者通知後,已立刻刪除本新聞網之照片,未料串連的入口網站仍沒有辦法即時連動修改,導致錯誤的照片仍存在。

本次疏忽造成非當事受訪者的困擾,我們深感抱歉。未來我們會更謹慎處理,並且加強內部訓練以及核稿機制,避免事件再次發生。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消費#欠帳#火鍋店#賒帳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0540

0.1497