回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
30°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
30°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

控6同學長期霸凌 張姓學生:害怕不敢講

記者 宋珮文 / 攝影 紀建亨 顧守昌 報導

時間圖示2020/07/16 13:07

進一步追蹤了解,就讀高一的張姓學生說,早在去年九月剛開學沒多久就被針對,點名班上有六位同學,不時會踹他、踢他還會捏耳朵打頭,一個禮拜有五、六次,因為害怕講出來反而更慘被報復,一直隱忍,長期下來出現頭暈、耳鳴症狀,這次有同學看不下去拍了影片,家人才知情,張姓學生決定不忍了要勇敢站出來。

圖/TVBS

 
當事者張姓學生:「看我不順眼就來一腳,或是揍一拳有時候還巴頭,我很害怕很痛。」

他是控訴遭到霸凌的當事學生,身材本來就偏瘦小,以前還有47公斤,現在掉到剩43,去年九月開學到了新環境,他說是惡夢的開始。

當事者張姓學生:「這次有同學看不過去,直接把它拍下來傳給老師傳給教官,教官傳給家長這件事情才會曝光。」

圖/TVBS

憋在心底的話終於講出來了,自己親筆寫下欺負過程,去年開學沒多久,先是一位同學潑水惡作劇,告狀讓同學被記過,接下來就沒好日子了,其他5、6位同學加入欺負行列,不時揍他一拳、捏耳朵打頭,一個禮拜5、6次,因為很害怕不敢跟老師、家人講,這次13日流出的影片,起因跟著同學一起對某位喊凱哥,結果被暴打,大家冷眼旁觀,讓他覺得是不是不要出聲就沒有事,真的好煩,長期下來出現耳鳴、頭暈。

張姓學生阿嬤:「他被打到頭暈有時候回來,鞋子脫掉也沒洗澡,就衝去床上睡了,有時候睡到我們也不知道這情形,他不敢講。」
 

圖/TVBS

住在嘉義的房子,牆面色彩鮮艷的卡通圖案,都是張姓同學跟弟弟妹妹一起完成的,喜歡畫畫的他,因為爸媽在外地工作,從小由阿嬤帶大,家人眼中乖乖的孩子,心疼他在學校被欺負。

學校教官:「有個案行為的部分,導師部分有針對這個,同學比較調皮的行為做處分。」

張姓學生決定勇敢站出來發聲,接受心理輔導,家人也將對六位學生提出告訴,學校將研議懲處,希望暑假過後,能重新有新的開始。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/16 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!