回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

疑瓦斯爆炸!幫婆婆煮晚餐 母死3歲子獲救

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/07/10 19:20

台北市天母一棟公寓,9日下午發生火警,一對母子被救出,其中張姓女子,送醫搶不治,警消初判,她疑似想煎蘿蔔糕,給樓下的婆婆吃,突然遇到瓦斯爆炸,檢警上午相驗遺體,死者父親說,女兒在家人眼中,愛家又孝順,傳訊息都叫他「帥爸爸」,關心兩老身體狀況,也是個好媽媽,近日還要準備幫孩子慶生!

一把火,讓夫妻陰陽兩隔,錢先生沒想過,上班上到一半接獲噩耗,難以承受。

 

張姓死者丈夫錢先生:「你們就不要再忙了啦,謝謝謝謝。」

同樣悲痛的,還有死者父親張爸爸,雖然跟愛女長期分隔兩地,但三不五時,就會接獲關心訊息,女兒總是叫自己「帥爸爸」,如今只剩文字,留在回憶,一大早他從花蓮趕搭第一班火車,北上見愛女最後一面。

圖/TVBS

張姓死者父親:「夫妻相處都很好啊,過年都有回去,端午節都有傳賴給我,問候他媽媽的身體狀況。」

死者LINE的大頭貼,放的是兒子照片,家人眼中她愛家又孝順,9日下午公寓突然濃煙竄出,警消人員趕到現場,先拉起封鎖線,當時她跟三歲兒子,受困火場。

 
圖/TVBS

三歲男童獲救後,驚魂未定,救護人員幫他戴上面罩,但張姓女子倒在廁所,已經陷入昏迷,送醫後宣告不治,警消初步調查,一家人住在天母德行東路這棟公寓,張姓女子跟三歲男童住頂樓加蓋,疑似想煎蘿蔔糕,給樓下的婆婆吃,開瓦斯發生氣爆,報案人當下疑似也聽到爆炸聲,當時男童在客廳玩,警消破門時趴倒在大門旁,意識清楚,張姓女子則倒臥浴室,上半身18%燒燙傷!

死者家屬:「他回去煎蘿蔔糕給他婆婆吃,開瓦斯可能就是,爆炸。」

錢姓丈夫,做成衣業務,是家裡的經濟支柱,原本再過幾天,夫妻倆要幫兒子慶生,如今孩子失去母親,缺了一角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/11 00:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!